Египет: переход на рубли не за горами?

Елена Краснова, 16.09.2015 19:13
Просмотров: 14198
Россия и Египет продолжают обсуждать вопрос о взаиморасчётах в рублях и возможности россиян расплачиваться национальной валютой.  По заявлению губернатора египетской провинции Красное море генерала-майора Ахмеда Абдалла Мухаммада, в ближайшее время возможно подписание соответствующего документа, сообщает «Интерфакс».   

"Российская и египетская сторона обсуждают этот вопрос, и я думаю что, в ближайшее время мы подойдем к подписанию протокола, который организует этот момент",- цитирует его агентство.

Переход на взаиморасчёты в рублях между странами обсуждается с января текущего года. Эксперты убеждены, что Египет останется одним из самых популярных направлений в зимнем сезоне.

«Объём бронирований Египта в сентябре сократился, но глубина продаж направления на зимний сезон увеличилась на 20% в сравнении с прошлым годом, в среднем составляет 53 дня. Средний чек на человека в сентябре на 30% ниже, чем в сентябре прошлого года»,- сообщила порталу TRN аналитик TUI Россия Ксения Мазурова.

Спад российского турпотока в Египет за 7 месяцев текущего года составил всего 7 %, в стране за этот период отдохнули около 2 млн. туристов из РФ.

Последние негативные события, связанные с гибелью мексиканских туристов, на российском рынке также сказаться не должны. Напомним, что египетские силовики  расстреляли туристическую группу из Мексики, приняв их за террористов. По словам чрезвычайного и полномочного посла Египта в РФ Мухаммада Эль-Бадри, туристы попали в зону проведения спецоперации по ошибке. Он также подчеркнул, что безопасности туристов на курортах ничего не угрожает.
Комментарии

Материалы по теме