Британские туроператоры возвращают туристам деньги за Тунис

Алина Хорошева, 29.06.2015 14:03
Просмотров: 14133
Британские туроператоры отмечают большое количество туристов, пожелавших покинуть Тунис раньше, чем планировалось в соответствии с их турами, сообщает The Telegraph.
 
Так, туроператор «Томас Кук» сообщает, что около 3600 туристов, отправившихся в арабскую республику, приобретя туры в компании, приняли решение вернуться домой раньше, чем планировалось.  
 
Напомним, в пятницу в тунисском городе Сусс террористы убили 40 иностранных туристов, в основном – граждан Великобритании и Германии.
 
«В выходные дни мы заказали три репатриационных рейса на 27 и 28 июня. Клиенты Thomas Cook могут отменить или изменить свои планы относительно поездки вплоть до 4 июля бесплатно. Те, кто должен был поехать в Тунис с 5 по 31 июля, также могут бесплатно поменять свои заказы», - уточнили в компании.
 
Авиакомпания Jet2 также сообщает о том, что до 5 июля клиентам будет предложен полный возврат денег за билеты в Тунис или возможность изменить свое бронирование без дополнительной оплаты.

Еще одна авиакомпания – EasyJet – предоставила дополнительный рейс в Лондон из Монастира в субботу ​​для клиентов, которые захотели поскорее улететь домой.
 
Компания также предлагает своим пассажирам, которые выкупили ранее билеты  в Монастир, в течение следующих 14 дней бесплатный перелет на любую дату и по любому маршруту или выплату средств в соответствии со стоимостью неиспользованных билетов.  
 
Ассоциация британских туристических агентств подтвердила накануне, что в Тунисе в день трагедии находилось около 20 000 граждан страны, отправившихся на отдых организованно. Кроме этого, в республике отдыхало множество самостоятельных путешественников, имеющих британское подданство.  

«Многие члены Ассоциации, которые  отправляли в Тунис на отдых туристов, предлагают клиентам возможность изменить или отменить их заказы», - уточнили в организации.  

Британские туроператоры Thomson  и First Choice отправили дополнительные самолеты в Тунис для репатриации 1000 своих туристов, отдыхавших в городе Сусс и отменили все вылеты в Тунис на неделю. Вместо этого, они запланировали три  дополнительных рейса на Кабо-Верде, Родос и Гран-Канарию для клиентов желающих поменять страну отдыха.

В свою очередь, TUI сообщил, что желающие вообще отказаться от  отдыха, получат 100% возврат денег. 
Комментарии

Материалы по теме