Из-за серии терактов турпоток в Тунис упал на 25,7% в этом году

Алена Донская, 26.06.2015 17:48
Просмотров: 33083
Как сообщает французский электронный журнал LesEchos.fr, согласно последним докладам, число жертв теракта в тунисском городе Сусс на данный момент составило уже 35 человек. Ранее сообщалось о 27 убитых.

Как сообщает, в свою очередь, РИА Новости со ссылкой на АТОР,  российские туроператоры не отправляли россиян в отель, где террористы расстреляли туристов.

«Мы опросили крупнейших туроператоров из отправляющих туда, в Тунис — «Библио-глобус», «Пегас», Coral, «Русский экспресс» — они все говорят, что в этом отеле их туристов не было. Но все равно исключать ничего нельзя, но будем надеяться», — говорится в сообщении АТОРа.

На данный момент стало известно, что один из нападавших – молодой человек – был одет в шорты и футболку, чтобы не вызывать подозрений и походить на туриста.  

Стоит заметить, что террористический акт непосредственно в Суссе совершается не впервые. Так, 31 октября 2013 двадцатилетний террорист-смертник взорвал себя на частном пляже отеля Riadh Palms. Однако в том случае он сам оказался единственной жертвой.

Как сообщает издание LesEchos.fr, после нападения на музей Бардо в марте этого года сектор туризма Туниса испытывает серьезные проблемы. Результаты стартовавшего сезона действительно плохие: так, падение турпотока в страну за истекший период 2015 года  составило 25,7%, а доходы от туризма снизились на 26,3% в иностранной валюте.

Напомним, что в марте столице Туниса в ходе нападения террористов на музей «Бардо» было ранено 44 человека и 21 – убит.  Утром 18 марта боевики пытались захватить здание парламента, но встретив отпор, переключились на соседнее здание музея, где находились иностранные гости. В ходе операции по освобождению заложников двое нападавших были убиты, погиб один полицейский.

После теракта власти страны пообещали жестко следить за безопасностью гостей и жителей страны.
 
Страны, регионы и города: Тунис
Комментарии

Материалы по теме