Спрос на туры в Европу повысился

Адриана Смирнова, 08.05.2015 18:13
Просмотров: 10031
Весной продажи в турфирмах активизировались. Представители отрасли поделились результатами продаж на летний сезон-2015.

Как сообщили порталу TRN в пресс-службе TUI, в апреле спрос на европейские направления вырос в 2 раза. Эксперты компании связывают это со стабилизацией рубля.

Ведущие позиции в летнем сезоне по результатам раннего бронирования удерживают Турция и Египет. По данным компании, в число наиболее популярных стран также вошли: Болгария, Испания, Черногория, Кипр, Италия и Хорватия.

«По сравнению с прошлым годом Черногория и Кипр наиболее ощутимо увеличили свою долю в общем объеме продаж – на 43% и 35% соответственно. Греция стала популярней на 17%, Египет показал прирост в 14%, а Турция -  7%. Эксперты TUI связывают эту тенденцию с переориентацией туристов на более демократичные направления. Кроме того,  эти страны наиболее зависимы от российского турпотока, поэтому отельеры предоставляют существенные скидки туристам. Средний чек по акции в долларовом эквиваленте по сравнению с прошлым годом снизился на 22%, составив 706$ на человека»,- отмечают в пресс-службе TUI.

Средняя глубина продаж по раннему бронированию составила 2 месяца. 

«Основной объем бронирований по акции в этом году пришелся на апрель.  После укрепления рубля с первой недели апреля постепенно начали расти продажи по всем направлениям. Это совпало с традиционной активизацией спроса перед майскими праздниками. В результате в апреле продажи в целом выросли примерно на 40%, а спрос на европейские направления увеличился в 2 раза», -  сообщила аналитик TUI Россия Ксения Мазурова.

В компании DaTravel.com отмечают повышение спроса на летний отдых в апреле на 15% по сравнению с мартом текущего года. Кроме того, на 25% увеличилось количество бронирований поездок за рубеж.

«Тем, не менее, несмотря на увеличение спроса, глубина бронирований в апреле 2015 года на летние даты снизилась практически на месяц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 83 дня, тогда как в апреле 2014 года поездки бронировались в среднем за 4 месяца до вылета. Это говорит о том, что, несмотря на укрепление рубля, российские туристы пока осторожничают с планированием летнего отдыха, надеясь на дальнейшее укрепление российской валюты»,- сказали в компании.

Средняя стоимость билета туда-обратно, забронированного в апреле на летние даты, составила 13 200 рублей, что на 25% ниже средней стоимости проданного авиабилета на аналогичный период  в марте, когда билет туда-обратно в среднем обходился в  17 700 рублей.

Топ 10 бюджетных зарубежных направлений на лето 2015:

1. Берлин
2. Стокгольм
3. Брюссель
4. Мюнхен
5. Вена
 6. Ницца
7. Амстердам
8. Стамбул
9. Дюссельдорф
10. Прага
 
Топ 10 бюджетных российских направлений на лето 2015:
1. Сочи
2. Краснодар
3. Симферополь
4. Минеральные воды
5. Казань
6. Екатеринбург
7. Калининград
8. Анапа
9. Новосибирск
10. Владивосток

Средняя длительность поездки на летние даты в 2015 году сократилась по сравнению с прошлым годом и составила 12 дней. В прошлом году средняя продолжительность поездки, бронируемой на летний период, составляла 17 дней.
Комментарии

Материалы по теме