Краснодарский край и Беларусь будут сотрудничать в сфере туризма

Ярослав Фризский, 07.06.2013 11:52
Просмотров: 7009

Обсуждение перспектив  развития деловых отношений между российским регионом и Белоруссией проходило в рамках визита кубанской делегации в Минск. Представители Краснодарского края приняли участие в Международной специализированной выставке «Белагро-2013», на которой свои услуги предлагали более 400 компаний из 18 стран.

«На выставочной экспозиции России были представлены курорты Краснодарского края. Кубань богата не только бескрайними полями, лесами и хорошим урожаем, но и морем, солнцем минеральными водами и лечебными грязями. А одно из новых направлений - это сельский туризм, который в последние годы достаточно активно развивается и привлекает все больше отдыхающих в регион», - подчеркнули в краевом министерстве туризма.

Администрация Краснодарского края и правительство республики Беларусь подписали план мероприятий на 2013-2014 годы по выполнению заключенного ранее Соглашения о торгово-экономическом, научно- техническом и культурном сотрудничестве. Документ подписан заместителем премьер-министра Беларуси Анатолием Калининым и заместителем председателя Законодательного собрания Краснодарского края Евгением Громыко

Перед церемонией подписания состоялось заседание двусторонней рабочей группы по сотрудничеству, где Министерство курортов и туризма Краснодарского края инициировало вопрос открытия туристско-информационного центра «Курорты Краснодарского края» в г.  Минске для реализации санаторно-курортных и туристских путевок.

Евгений Громыко выразил уверенность в реальности многократного увеличения взаимного товарооборота между Беларусью и Краснодарским краем. «Мы выявили белые пятна в наших взаимных бюджетах. Это, в частности, развитие совместного туризма», - сказал он. Также он отметил, что новыми направлениями в сотрудничестве сторон могут стать архитектура, строительство - те направления, которым до сих пор уделялось мало внимания и в которых регион сегодня остро нуждается.

На встречах в Минске внимание также уделялось расширению авиационного и железнодорожного сообщения между городами Беларуси и курортами Черноморского побережья, обсуждалась тема субсидирования перевозок за счет бюджетных средств Союзного государства.

Комментарии