«Солёные озера» в Оренбургской области включили в ФЦП

Адриана Смирнова, 05.06.2013 16:11
Просмотров: 10715

Проект туристического кластера «Соленые озера» в Оренбургской области вошёл в  федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ, сообщает пресс-служба областного правительства.

На строительство объектов инфраструктуры кластера планируется выделить более 5,7 млрд. рублей. 

В рамках проекта будут построены гостинично-санаторный корпус ГБУЗ «Областная Соль-Илецкая больница восстановительного лечения», лечебно-диагностический реабилитационный центр, сети гостиниц и оздоровительных комплексов, а также рестораны национальной кухни и базы отдыха.

Кластер будет расположен в городе Соль-Илецк и прилегающей к нему с юга территории Соль-Илецкого района. Здесь расположены шесть озёр, которые находятся в непосредственной близости друг от друга и обладают разнообразными водогрязелечебными ресурсами.

Как сообщила журналу TRN специалист компании «Роза ветров» Елена Тапинская, Оренбургская область имеет большой туристический потенциал, но большая часть местных турфирм работает преимущественно на выездном рынке.

«Мы рассматривали возможность организации туров в этот регион, но столкнулись с нехваткой там принимающих компаний.  Местный бизнес не заинтересован в работе на внутреннем рынке и занимается, в основном, отправкой туристов за рубеж»,- сказала она.

По мнению эксперта, оренбургским турфирмам стоило бы объединиться, разработать базовую туристическую программу по региону и предложить этот продукт туристам и компаниям, занимающимся внутренним туризмом.   

В настоящее время область не относится к числу массовых направлений и большую часть путешественников здесь составляют местные жители и туристы из близлежащих регионов. Однако в последнее годы наметилась положительная динамика. Так, посещаемость Соль-Илецка возросла с 480 тысяч в 2005 г. до 1 млн. 350 тыс. в 2012 году. При этом доля приезжающих из других регионов повысилась с 40 до 75%.   

 

Страны, регионы и города: Россия
Компания: Роза ветров
Комментарии

Материалы по теме