Италии оказалось слишком много

Сергей Владимиров, 31.05.2013 17:47
Просмотров: 7502

В Петербурге появилась новая жертва демпинга на массовых средиземноморских направлениях: из-за слишком слабого спроса так и не «взлетела» вторая чартерная цепочка на Неаполь.

Накануне сезона в городе на Неве планировали запустить две цепочки в этот итальянский регион: по субботам на бортах авиакомпании «Россия» планировали «летать» около десятка операторов (еженедельная программа запланирована с 1 июня по 5 октября), а по понедельникам на лайнерах «Оренбургских авиалиний» (период полетов – с конца мая по начало октября) свою 10/11-дневную цепочку организовала компания «Солвекс-Турне». Однако по причине резкого падения цен на многих массовых направлениях (Греция, Испания, Болгария и другие) туры из Петербурга в Неаполь оказались неконкурентоспособны и полетные программы пришлось корректировать.

«Сложившаяся на рынке ситуация заставляет операторов принимать меры по корректировке программ, приводя в соответствие спрос и предложение. Возможно, что эта работа будет продолжена и в июне» – считает директор по продажам компании «Нева» Дмитрий Мазаников.

Судьба Неаполя в Петербурге была сложной с самого начала: запущенное только несколько лет назад и не слишком дешевое направление с трудом приживалось, постоянно теснимое более дешевыми предложениями в регион Римини. И попытка его расширить в этом году снова оказалась не слишком удачной.  

Комментарии

Материалы по теме