В праздники «Пулково» увеличил пассажиропоток на 30%

Сергей Владимиров, 14.05.2013 19:59
Просмотров: 6467

 В петербургском аэропорту «Пулково» в  период с 1 по 12 мая 2013 года было обслужено более 436 тыс. человек, что на 30,9 % больше аналогичных показателей прошлого года.

На международных направлениях пассажиропоток составил свыше 223 тыс. человек и на 40,2% превысил аналогичный показатель 2012 года.

«Рост пассажиропотока обусловлен заметным увеличением количества рейсов на международных направлениях. Из «Пулково» лайнеры стали чаще летать в Вену, Бургас, Анталью, Афины, Ларнаку, Хургаду, Монастир, Шарм-эль-Шейх и другие города. Кроме того, добавились новые чартерные направления: Ханья, Агадир и Кальяри», - сообщил журналу TRN генеральный директор управляющей аэропортом компании «Воздушные Ворота Северной Столицы» Сергей Эмдин.  

Ожидается, что объем «туристической» перевозки из Петербурга будет расти и дальше, так как в конце мая стартует сразу несколько чартерных цепочек.

 Авиакомпания Aegean Airlines в летнем сезоне будет осуществлять регулярные рейсы сразу в 9 греческих городов (Александрополис, Афины, Ираклион, Каламата, Керкира, Кос, Родос, Скиатос и Салоники).

 На внутренних воздушных линиях и на маршрутах в страны СНГ также растут объемы перевозки: за период с 1 по 12 мая они увеличились на 23 и 20% соответственно, составив 170 и 42,5 тыс. человек.

По данным Росавиации, в период майских праздников рейсы из «Пулково» совершались с завидной регулярностью (существенных задержек не отмечено), а базовая авиакомпания «Россия» признана самой пунктуальной в стране по итогам I квартала 2013 года.

 

Комментарии