8 жемчужин Стамбула вместе с Divi & Corporate Travel

Адриана Смирнова, 25.08.2015 11:42
Просмотров: 13501

Парк Йылдыз

Парк Йылдыз некогда был частью сада дворца Йылдыз. Простирающийся вниз по склонам от дворца и окружённый стеной при правлении Cултана, он предназначался исключительно для членов семьи правившей династии.

Во времена Византии на территории парка был лес. В правление султана Сулеймана Великолепного, этот лес был объявлен личными охотничьими угодьями султанов.
 
 
Ботанический парк Бакыркей

Территория парка, который был открыт в 2013 году,  составляет 96 кв.м. Удивиетльной красоты место пользуется популярностью у местного населения. В парке находится искусственное озеро, в котором плавают утки и гуси.
 
 
Дендрарий Ататюрка

Место находится в районе Сариер. Каждый день открывается в 08.30 и закрывается в 22.00. Здесь есть на что посмотреть:  1500 видов растительности, тоннель из деревьев, лебеди в озере…
 
 
Парк Мачка

Мачка парк находится в небольшой долине под названием Кадырга. В парке имеются тысячи видов растений, что делает его излюбленным местом для  фотографов. Он был отреставрирован в 1993 году и переименован в теперешнее название. Одной из особенностей парка является наличие канатной дороги.
 

Парк Гюльхане

В эпоху Османской империи на месте нынешнего парка Гюльхане находились внешние сады дворца Топкапы, по большей части засаженные деревьями. Раньше в парке находились зоны отдыха, кофейни, игровые площадки, здесь также проводились ярмарки. Позже тут открыли небольшой зоопарк. В 1926 году в парке Гюльхане была установлена первая статуя Ататюрка в Турции.В последнее время парк претерпел множество изменений: площадки для пикников и зоопарк были убраны, а ярмарки прекращены. Теперь это просто красивое место для прогулок недалеко от Султанахмета.  
 
 
Эмиргян Роща

Пользуется большой популярностью весной во время цветения тюльпанов .На территории находятся дворцы:  Sarı Kosk (желтый), Pembe Kosk (розовый),Beyaz Kosk (белый). Вход в парк бесплатный.   
 

Хедиве или Чубуклу

Дворец находится  на вершине холма в большой роще, занимающей территорию примерно 110 га, в округе Чубуклу в районе Бейкоз, с видом на Босфор. Был открыт для публичных посещений  в  1984 году. Во дворце есть  ресторан, гостиница и кафе.
 

Ыхламур

Дворец  является бывшей летней резиденцией султанов Османской империи. Построен в 1849—1855 годах по повелению султана Абдул-Меджида придворным архитектором Никогосом Бальяном. Дворцовый комплекс состоит из двух зданий: парадного, или церемониального и личных покоев или  гаремного. Мерасим является главным зданием комплекса. Особняк использовался, как личные покои султана для его близких друзей и гарема.
 
 
Комментарии

Материалы по теме