ТОП 10 самых красивых бухт в Турции от Divi & Corporate Travel

Адриана Смирнова, 09.07.2015 11:59
Просмотров: 27927
Турция уже на протяжении многих лет является излюбленным курортом для всего мира, но сами турки и европейцы любят отдыхать в определенных местах, которые неизвестны русским туристам. Только Divi & Corporate Travel предлагает посетить самые заповедные уголки Турции.
 
1.  Бухта Кабак.  Фетхийе (KABAK KOYU - FETHİYE)
 

Небольшой курортный поселок, который практически неизвестен среди туристов, но в свое время пользовался популярностью у турецкой молодежи. Славится своими живописными панорамами, чистейшим воздухом, почти нетронутой природой, ласковым морем и горами. Очень спокойное и тихое место для уединенного отдыха.

2. Бухта Бордюбет

Мармарис (BÖRDÜBET - MARMARİS)Живописная бухточка, название которой дали англичане, дословно звучит, как "Bird's Bads" (птичьи кровати), так как бухточка является излюбленным местом для гнездования многих видов птиц. Для любителей дикой природы это место запомнится надолго.

3. Бухта Гидерос.  Джиде (GİDEROS - CİDE)
 
Считается,   что 3500 лет назад здесь жили женшины-амазонки, что придает определенную романтику.  Дикая природа данной бухты всегда привлекала турецких туристов, здесь можно встретить путешественников из Австралии, Европы, которые любят странствовать "дикарями".  Что характерно для данного места, так это богатейшая растительность: дубы, бук, самшит, лиственница.

4.Бухта  Бедри Рахми.  Геджек  ( BEDRİ RAHMİ KOYU - GÖCEK)

Бухта была названа в честь Бедри Рахми Эйюпоглу, известного  турецкого поэта и писателя, который путешествуя в 1974 году нарисовал на скалах этой бухты фрески с изображением рыб.
5. Бухта Клеопатра.  Геджек ( KLEOPATRA KOYU - GÖCEK)

Существует легенда, что именно здесь проводили свой медовый месяц Клеопатра и Маркус Антонио. И ради своей возлюбленной он завез бухту белый песок с берегов Красного моря. Море здесь фантастически красивое, вода прозрачная, а песок белый...

6.Бухта  Хидайет.  Каш  (HİDAYET'İN KOYU - KAŞ)

Бухта была названа в честь Хидайета, который когда-то  проживал именно в этой бухте. Идеальное место для дайвинга, которое известно далеко за пределами Турции.

7. Бухта Хамсилос.  Инджебурун ( HAMSİLOS KOYU - İNCEBURUN)

Дословно переводится с турецкого, как "тонкий нос". Самое северное место Турции, где можно увидеть следы таяния ледников. Также здесь находится национальный парк Хамсилос, являющийся достоянием страны. Довольно  известное место для занятий подводной охотой и дайвингом.


8. Бухта Амос. Бозбурун (AMOS KOYU - BOZBURUN)

Находится в 25 км от Мармариса и недалеко от полуострова Бозбурун. Место известно своей  богатой историей и чистым морем. При входе в бухту можно увидеть небольшой амфитеатр.

 
9. Бухта  Акбюк.  Гекова  (AKBÜK KOYU - GÖKOVA)

Располагается в заливе Гекова, является заповедной зоной и охраняется в особом режиме. Туристы могут посетить город Кария и историческое место под названием Керамос.

10. Бухта Фаселис. Анталия ( PHASELİS KOYU - ANTALYA)

Относится к территории нацианального парка Олимпос, славится своими хвойными лесами и  шикарными видами. Считается одним из самых красивейших мест на Средиземном море.


Посетить эти сказочные бухты можно вместе с Divi & Corporate Travel.    

Справка: Divi & Corporate Travel больше десятилетия  является принимающим туроператором на территории всей Турции.
 
•  MICE (организация конференцийконгрессоввыставок, инсентив туров, тимбилдинговых мероприятий и корпоративных встреч);
•  Экскурсионные туры, которые в полном объеме охватывают богатое культурное и историческое наследие Турции, кулинарные, свадебные, экстремальные, шоп и SPA туры в Турцию;
• Эгейское побережье Турции;• Наземное обслуживание корпоративных групп и индивидуальных туристов;
• VIP обслуживание (VIP трансферы, аренда яхт, вертолетов частные уроки гольфа и парусного спортаотели класса люкс).

Кроме того, в арсенале Divi & Corporate Travel аренда и продажа недвижимости на территории Турции.

Контакты: info@diviair.comwww.divitravel.com +905324835283Skype: divi.air.travel

 

 

 

Комментарии

Материалы по теме