Куба предлагает россиянам безопасный отдых

Екатерина Иванова, 24.05.2013 19:24
Просмотров: 5538

24 мая состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Куба Господина Эмилио Лосада Гарсия в России с журналистами, посвященная встрече глав МИД государств-координаторов Сообщества стран Латинской америки и Карибского бассейна (CELAK) и России в Москве.

Господин посол рассказал, что на встрече планируется подписать совместный документ, отражающий общие подходы России и государств CELAK к проблемам современного мира.

Он считает, что: «CELAK одно из самых важных достижений в истории континента за последние 200 лет». Сообщество объединяет 33 страны Латинской Америки и Карибского бассейна и они объединились впервые в истории, без какого-либо участия других держав.

Однако, сотрудничество с Россией является приоритетным, поскольку страны совпадают по многим политическим вопросам и являются давними партнерами. Господин  Гарсия отметил, что Россия уважает страны CELAK и сотрудничает на равных условиях, не вмешиваясь во внутренние дела и не навязывая экономические или политические модели.

Сообществом запланирована разработка своей  финансовой структуры, приспособленной к потребностям региона. Однако на данный момент в эту структуру не включены интересы стран CELAK по продвижению на туристическом рынке. «Совместные программы по туризму в наших странах являются одной из целей организации. Но эта задача отложена на более поздний срок. Сейчас на первом месте стоят вопросы экономической и политической интерграции» - сказал г-н посол.

На вопрос о развитии туризма на  Кубе, господин Гарисия ответил, что сейчас в стране идет активное инвестирование в область туризма. Это позволяет обновленная экономическая модель. «Мы бы хотели видеть больше туристов из России. Мы можем предложить им великолепные пляжи и солнце, но это могут предложить и многие другие страны. Кроме пляжей и солнца российских туристов на Кубе ждет необычайно радушный прием и безопасность. Они станут объектами человеческого тепла и не станут объектами нападения» - сказал он. 

К тому же, российским туристам не грозит языковый барьер. Господин посол рассказал, что русский язык входит в один из шести приоритетных языков для Кубы, который там всегда изучался и изучается по сегодняшний день. И сам он прекрасно им владеет. Что и показал, проведя часть встречи на прекрасном русском языке.

На вопрос о покупке россиянами недвижимости на острове, господин Гарсия ответил, что пока такой возможности нет. Однако, страна ждет любого россиянина, готового открыть на Кубе свой бизнес. В том числе и связанный с туризмом. 

Теги: рынок
Страны, регионы и города: Куба, Латинская Америка, Россия
Комментарии