Таиланд ставит на велотуризм

Алена Донская, 01.04.2013 11:44
Просмотров: 7414

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) в период со 2 по 5 мая в Выставочной центре Impact Muang Thong Thani проводит масштабную выставку "Let's go biking!", посвященную велотуризму, сообщает ТАТ.  

По информации организаторов, это первая в своем роде выставка в стране, призванная повысить популярность этого вида туризма в Таиланде. Ожидается, что в ней за четы дня примут участие, по меньшей мере, 170 000 человек.

В TAT считают, что вывод на рынок велосипедных туров может серьезно повлиять на привлечение местных и иностранных туристов в провинциальные районы страны.

По последним данным, в Таиланде для отдыха, путешествий и экскурсий велосипеды ежегодно используют около 260 тысяч местных жителей и иностранцев. Однако, этот показатель может быть увеличен ка минимум на 20% при условии необходимой маркетинговой поддержки и развития инфраструктуры.

Как подчеркнули в управлении, во всем мире популярность отдыха на велосипедах растет, и проведение тематической выставки в Таиланде весьма актуально, поскольку это позволит стимулировать рынок и сформировать портфель актуальных продуктов для потребителей и бизнеса.

В рамках выставки будут представлены шесть новых велосипедных маршрутов, охватывающих пять регионов страны; также пройдут тематические семинары, будут организованы деловые встречи для представителей туроператоров, отелей, курортов.

Развитие сегмента велопутешествий вписывается в концепцию Таиланда по продвижению экотуризма. Предполагается, что с помощью вело-туров будет достигнута одна из целей концепции, согласно которой туризм должен финансово поддерживать местное население, влиять на развитие территорий.

По имеющейся на сегодня статистике, наиболее популярны велотуры на один-два дня, а  путешествия, длящиеся неделю и больше, пока не так востребованы на рынке.  

В ближайших планах ТАТ – выпустить удобный путеводитель по велопутешествиям, а также создать  по каждой провинции Таиланда соответствующие продукты, привлекательные для рынка.

По словам опытного велотуриста, инструктора-руководителя велопоходов Салавата Сатаева (г. Москва), несмотря на кажущуюся простоту, велотуризм довольно сложный вид путешествий.  

«Маршрутов по Таиланду можно сделать много. Я сам в ближайшее время хочу проехать по этой стране на велосипеде. Для меня главный вопрос - в безопасности и перевозке велосипеда. Опытные велотуристы на прокатных велосипедах не поедут, поскольку в велотуре все зависит от транспортного средства . Кроме того, нужно делать анализ маршрута, степень его сложности и опасности. – говорит эксперт. - Например, нельзя неподготовленного среднестатистического туриста выпускать в горы или на трудное покрытие. Ничего, кроме дискомфорта и плохих воспоминаний, такой турист в итоге не получит. В худшем же случае, подобные просчеты приводят к травмам или еще более тяжким последствиям. Велотуристов готовят в турклубах. Как правило, большинство людей не могут ехать 5 часов подряд и более, а в велотуризме это вполне нормально».

Комментарии