UTair полетит из Петербурга в Венгрию

Сергей Владимиров, 07.03.2013 09:36
Просмотров: 7850

С 28 апреля 2013 года ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) начнет выполнять прямой рейс по маршруту Петербург – Будапешт. При этом она будет единственным авиаперевозчиком, обслуживающим это популярное туристическое направление.

По сообщению аэропорта «Пулково», полеты по своему первому международному регулярному маршруту из воздушной гавани Петербурга авиакомпания будет выполнять дважды в неделю, по средам и воскресеньям. На линии задействуют лайнер Boeing 737-500 в двуклассной компоновке (экономический и бизнес-класс).

Время в пути составит около 3 часов. Самолет из Петербурга прибудет в столицу Венгрии в 14.40 по местному времени.

По мнению руководителя Северо-Западного регионального отделения РСТ Татьяны Гавриловой, «появление прямого рейса в Венгрию может стимулировать развитие этого направления». «Благодаря этому клиенты турфирм смогут добираться до Будапешта быстро и с высокой степенью комфорта», подчеркнула она.

Кстати, напомним, что, по итогам 2012 года группа UTair признана в «Пулково» самым пунктуальным авиаперевозчиком: показатель ее регулярности составил около 90%. Объем перевозок UTair из северной столицы в прошлом году увеличился на 23% (по сравнению с 2011-м) и составил свыше 400 тыс. пассажиров. В настоящее время из «Пулково» авиакомпания выполняет регулярные рейсы в Москву, Нижний Новгород, Сургут, Ноябрьск, Сыктывкар, Ханты-Мансийск и Нарьян-Мар.

Страны, регионы и города: Венгрия
Комментарии

Материалы по теме