«Пулково» увеличит «курортную» частоту

Сергей Владимиров, 11.02.2013 10:20
Просмотров: 8413

Как заявил коммерческий директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) Евгений Ильин, в летнем сезоне 2013 года авиакомпании, летающие из аэропорта «Пулково», намерены заметно увеличить объемы перевозки на летних туристических направлениях, передает корреспондент TRN из Санкт-Петербурга.

В частности, компания Aegean Airline планирует не только увеличить частоту полетов между северной столицей России и греческими городами-курортами (частотность в Салоники, например, возрастет в 3 раза), но и открыть сразу несколько новых направлений.

Как подчеркнул Евгений Ильин, по греческим направлениям только эта компания будет выполнять полеты из Питера в 10 точек назначения, по четырем из которых рейсы ранее не выполнялись.

Кроме того, в «Пулково» намерены увеличить частоту полетов по популярным зарубежным направлениям: Прага, Тель-Авив и Мальта.

Также с июля планируют открыть рейсы из Петербурга в Киев, а в дополнение к ним возможно и появление таких направлений, как Донецк и Харьков. Значительное расширение полетной программы на Украину ожидается в связи с тем, что в петербургский аэропорт впервые придут авиакомпании UTair-Ukraine и «Международные линии Украины».

Что же касается новинок полетной программы «Пулково» по России, то, кроме организованных в феврале рейсов в Иваново и Кострому, летом ожидается увеличение частоты в Краснодар, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Омск.

Комментарии

Материалы по теме