В Риге в башне Рамера открылся музей-квест

Адриана Смирнова, 06.06.2015 17:27
Просмотров: 13798
В рижской башне Рамера, построенной в XIII веке, открылся музей в формате escape quest, который рассказывает об истории в увлекательной форме, сообщает офис по туризму Латвии.

«Вместо обычного осмотра экспозиции посетителей ждет интерактивная игра, по условиям которой участникам необходимо выбраться из закрытого помещения за определенное время, применив все свои навыки и знания. Посетителям Ramer Tower Museum предстоит преодолеть четыре этажа средневековой башни, разгадывая головоломки, открывая тайники, разыскивая подсказки, и, вопреки привычному отношению к музейным экспонатам, используя средневековые артефакты в качестве элементов игры»,- отмечается в сообщении офиса.

Музея-квест предлагает не только захватывающие приключения и загадочную атмосферу, но и дает возможность лучше узнать историю Риги.

В экспозиции музея представлены многочисленные старинные экспонаты, собранные на территории Латвии, а также необычные механические устройства, с которыми посетителям необходимо взаимодействовать в процессе прохождения квеста.

"Путь к свободе преграждают сложнейшие механизмы из вращающихся шестерёнок, немало интеллектуальных усилий придётся потратить на открытие автоматических дверей, на то, чтобы найти правильное применение оригинальным ключам", - говорит соавтор музея-квеста Игорь Трофимов.

Справка:  Башня Рамера - одна из двух уцелевших башен, являющихся частью построенной в XIII веке крепостной стены. Изначально стена имела 25 башен, служивших для защиты богатого транзитного города, но до наших дней сохранились только две - Пороховая башня и башня Рамера.
 
 
Комментарии

Материалы по теме