Иностранцы ринулись в РФ: спрос на поездки вырос в 2 раза

Иван Сергеев, 13.05.2015 17:25
Просмотров: 16758
По данным агентства путешествий Tripsta, по результатам бронирований, совершенных в период с января по апрель 2014-2015 годов, интерес иностранцев к российским направлениям на летний период 2015 вырос на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Возросший интерес во многом объясняется падением рубля, это подтверждают и международные рейтинги. В частности, «Рейтинг конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий» (TTCI – Travel and Tourism Competitiveness Index) отвел России 45 место в 2015 году, в то время как в прошлом году она занимала 63 строчку среди всех стран по привлекательности для туристов», – отмечает генеральный директор агентства Филипп Бринкман.

Топ самых популярных российских городов у иностранных путешественников возглавили Москва и Санкт-Петербург, на которые приходится 85% всех бронирований.

Существенный скачок спроса среди иностранных гостей наблюдается по отношению к Владивостоку – в прошлом году он не входил даже в топ-10, а в этом году за период с января по апрель переместился сразу на 3-е место.

Топ самых популярных городов России среди иностранных туристов:
 
2014 2015
Москва Москва
Санкт-Петербург Санкт-Петербург
Ростов Владивосток
Екатеринбург Краснодар
Новосибирск Минеральные Воды
Сочи Иркутск
Иркутск Ростов
Краснодар Новосибирск
Омск Сочи
Калининград Уфа
 
Выросла популярность России у туристов из Турции, Чехии и Великобритании, в то время как интерес французов, немцев и австрийцев существенно сократился. В частности, поток туристов и путешествующих по вопросам бизнеса из Германии сократился на 60%, из Франции – на 30%. Больше интереса стали проявлять к России жители азиатских стран – Кореи, Тайваня, Индии.

Наибольшее количество бронирований было сделано из этих стран:

 
2014 2015
Франция Турция
Австрия Чехия
Турция Великобритания
Великобритания Корея
Германия Тайвань
Чехия Индия
Латвия Франция
Италия Беларусь
Польша Греция
Швейцария Швеция
 
Средняя глубина бронирования выросла с 71 до 82 дней в 2015 году, а средняя продолжительность пребывания сократилась на 2 дня и составила 2 недели. Самые короткие поездки совершали путешественники из Японии – в прошлом году они отправлялись в Россию всего на один день, в этом году средняя продолжительность поездок японских туристов составляет 3 дня. 
Комментарии