АТОР переизбрала президиум и определилась с задачами на 2013 год

Алена Донская, 19.12.2012 10:54
Просмотров: 5473

Накануне 18 декабря на очередном ежегодном Общем собрании членов Ассоциации туроператоров России (АТОР) был утвержден новый состав президиума организации.

Как сообщили TRN в АТОРе, был утвержден новый состав Президиума. Президентом организации вновь избран глава Ростуризма Александр Радьков, а исполнительным директором – Майя Ломидзе.

В состав президиума вошли: генеральный директор «Корал Тревел» Джошкун Юрт и генеральный директор компании «ТТ-Трэвел» (TUI) Крис Моттерсхед, замруководителя Ростуризма Евгений Писаревский, председатель координационного совета Пенсионных фондов группы «Норильский никель» Владимир Канторович, генеральный директор компании «Клуб Русский Экспресс» Тарас Кобищанов, а также генеральный директор компании «Алеан СПА» Илья Уманский, директор московского филиала турфирмы «Нева» Елена Садкова, генеральный директор «В.И.П. Сервис» Дмитрий Горин, генеральный директор «НТК Интурист» Виктор Тополкараев и заместитель генерального директора «Академсервис» Александр Курносов.

Комитет по детскому туризму в 2013 году возглавит заместитель руководителя компании «Солвекс» Людмила Сысойкина.

«Год был непростой. И тому свидетельство - ряд банкротств, включая ситуацию с «Ланта-тур Вояж». Рынок выстоял, но на это было потрачено много сил, - отметил в ходе собрания Александр Радьков, - Появилась необходимость менять закон, но, к сожалению, принятые поправки полностью не решают проблему оздоровления рынка выездного туризма. Поэтому нам предстоит еще серьезно работать и, возможно, предлагать решения, которые будут кардинально отличаться от предложенных ранее».

Участники собрания сошлись во мнении о том, что авторитет АТОР за последние годы существенно вырос. «АТОР слышат, к нему прислушиваются, а его позиция высоко ценится. Чем выше авторитет организации, тем больше возможностей получают ее члены. Это выражается и в расширенных возможностях взаимодействия с зарубежными консульствами, представительствами по туризму», - считает Людмила Сысойкина

По ее словам, АТОР также удалось улучшить взаимодействие с иностранными объединениями по туризму, российскими регионами.

В ходе общего собрания его участники также определили задачи организации на предстоящий год. Так, планируется более активное участие АТОР в общественных и отраслевых Экспертных советах, поддержка проектов и идей, направленных на развитие внутреннего и въездного, детского и молодежного туризма. Кроме того, АТОР направит силы на улучшение имиджа отрасли в целом, усиление позиций в регионах и укрепление взаимоотношений с консульствами и иностранными туристическими офисами.

Также в ходе собрания было принято решение, в соответствии с Уставом организации, исключить из АТОР трех туроператоров за неоплату членских взносов – «S7 Tour», «ITEC» и «Экспресс Лайн».

Справка: Ассоциация участвует в работе Экспертного Комитета ГД по предпринимательству и экономической политике, Комитета по страхованию путешествующих ВСС, экспертного совета ФАС, общественного Совета при Министерстве культуры, Ростуризме, Роспотребнадзоре, Экспертного совета по туризму при РСПП и Росавиации, различных групп и комитетов Общественной палаты

Страны, регионы и города: Россия
Компании: Express Line, S7 Tour
Комментарии