Для пассажиров «Аэросвита» в Шереметьево создали спецзону

Алена Донская, 11.12.2012 11:53
Просмотров: 5198

В Международном аэропорту Шереметьево создана рабочая группа, которая занимается вопросами отправления, информирования, организацией питания и размещения пассажиров авиакомпании «Аэросвит». Как сообщает Центр общественных связей
Международного аэропорта Шереметьево, для взаимодействия с пассажирами украинской компании в терминале Е выделена специальная зона.

TRN в компании сообщили, что сегодня, 11 декабря 2012 года, аэропорт ожидает прибытия на вылет более 200 пассажиров авиакомпании «Аэросвит». По последним данным, в аэропорт прибыли 17 пассажиров «Аэросвита», забронировавшие билеты на рейс VV 452 Москва – Киев. В итоге в пункт назначения их доставил «Аэрофлот». Также нацперевозчик подтвердил, что по мере возможности осуществит обслуживание других пассажиров «Аэросвита» на собственных рейсах.

«Только сегодня, 11 декабря аэропорт Шереметьево в случае необходимости обеспечит отправку всех пассажиров авиакомпании «Аэросвит» за счет собственных средств. Начиная с 12 декабря и последующие дни, пассажирам авиакомпании «Аэросвит», не осуществившим возврат билетов,  необходимо будет самостоятельно решать возникающие вопросы. За все возможные последствия ответственность несет авиакомпания. В настоящее время ситуация в терминалах аэропорта стабильная, скоплений пассажиров авиакомпании «Аэросвит» нет», - уточнили в центре общественных связей аэропорта.

Напомним, что с 00.00 11 декабря 2012 года аэропорт Шереметьево прекратил наземное обслуживание всех рейсов а/к «Аэросвит» на прилет и вылет.  Это связано с тем, что перевозчик не исполняет обязательства по оплате счетов за аэропортовые услуги и  наземное обслуживание рейсов.

Общий долг авиакомпании перед ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», ЗАО «ТЗК Шереметьево» и ЗАО «АэроМАШ - АБ» превысил 165 500 000 рублей.

7 декабря 2012 года ОАО «МАШ» обратилось в Арбитражный суд Московской области с исковым заявлением о взыскании задолженности.

Страны, регионы и города: Россия, Украина
Комментарии