Около 5% россиян покупают туры и билеты в Интернете

Алина Хорошева, 17.12.2012 13:03
Просмотров: 4120

Около 5% российских пользователей Интернета покупают туры, авиа и железнодорожные билеты во Всемирной паутине. Таковы результаты исследования, проведенного  Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Цель исследования сводилась к тому, чтобы выяснить, сколько россиян пользуются Интернетом, какие товары покупают в Сети, а какие - приобретать не рискуют.

Услуги туристической и транспортной сферы попали в десятку самых популярных виртуальных покупок. Однако, в 2011 году количество россиян, осуществивших в Интернете покупку авиа и железнодорожных билетов или туров, на 2 процентных пункта было выше, чем в 2012 году (7% против 5%).

Примечательно также, что 5% респондентов не рискнули бы виртуально покупать такие услуги, отдавая предпочтение традиционным способам.

Как выяснилось, сегодня интернетом пользуется 53% россиян, причем доля ежедневных пользователей составляет 39%. Все меньше становится тех, кто не пользуется Сетью (с 43 до 38%). В основном это пожилые (85%) и малообразованные респонденты (80%).

Примечательно, что у 29% российских  пользователей Интернета есть опыт онлайн-шоппинга. Больше всего таких респондентов в числе 25-34-летних пользователей (35%), москвичей и петербуржцев (46%).

Наиболее популярные товары, покупаемые онлайн - одежда и обувь.  Кроме того, в ТОП-10 также попали электроника (7%), мелка и крупная бытовая техника (6 и 4% соответственно), книги, журналы, аудио- и видеопродукция (5%), косметика (5%), товары для дома (3%), украшения (3%). По 2% приобретают в Сети билеты на концерты, в театры, кино, а также мебель и пищевые продкуты, по 1% - спортивные товары, цветы и растения, купоны на скидки (1%).

В среднем  те, кто совершает покупки в Интернете, за последние три месяца потратили на них по 6553 рублей. Причем, годом ранее этот показатель был почти вдвое меньше.

По данным мониторинга социальных медиа, проведенного агентством «Социальные Сети», пользователи чаще всего отмечают удобство онлайн-шоппинга (16,6%), доступность цен (8,5%), широкий ассортимент (8,1%). Но в то же время они замечают проблемы с доставкой (10,6%), несоответствие размера (9,8%).

В опросе приняло участие 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Страны, регионы и города: Россия
Комментарии