Для международных туристических организаций Россия – стратегический партнер

Алена Донская, 21.04.2015 12:23
Просмотров: 12369
Для международных туристических организаций Россия – стратегический партнер. Такой вывод сделал президент Ассоциации INNOVATION RUSSIA Карен Гончаров по итогам своего участия в Глобальном Саммите Всемирного совета по туризму и путешествиям (World Travel&Tourism Council Global Summit), прошедшего 14-15 апреля в Мадриде.

«Россия была, есть и будет привлекательным направлением для туристов из многих стран. Между тем зарубежные коллеги, с которыми я встречался в рамках Саммита, в один голос подчеркивали, что самая большая страна должна активнее себя позиционировать в мировом туристическом пространстве, в том числе сотрудничая с главными международными профильными структурами», - подчеркнул Карен Гончаров.

Глава INNOVATION RUSSIA сообщил порталу TRN, что на встрече с исполнительным директором Европейской комиссии по туризму Эдуардо Сантандером он обсуждал некоторые инициативы Ассоциации. В том числе предложение о возможности введения электронных виз для граждан ЕС при поездках в РФ и ответного шага со стороны Евросоюза в этом направлении. Кроме того, речь шла о переносе процесса считывания биометрических данных из визовых центров непосредственно в  аэропорты Евросоюза ( пограничные посты).  

«Определенный взаимный интерес был проявлен и к теме межрегионального туризма в формате Европейский Союз – Россия. Я предложил в качестве примера общий туристический маршрут Скандинавия – Русский Север. Такие направления можно было бы продвигать вместе на мировой арене. Также мы решили совместно изучить возможность проведения туристического форума Евросоюз-Россия», - добавил президент INNOVATION RUSSIA.

Помимо прочего, Карену Гончарову удалось договориться  с руководителем Туристической ассоциации стран Азии и Тихого Океана (PATA) Марио Харди о вступлении Ассоциации INNOVATION RUSSIA в эту крупную международную организацию, где представлены более 100 стран.

PATA – это мощное объединение, которое проводит выставки, форумы, воркшопы, конференции и обучающие семинары с привлечением лучших практиков мирового туризма.

По мнению Карена Гончарова, необходимо разработать систему грантов для участия в таких мероприятиях российского турбизнеса и представителей региональных администраций. Также для Ассоциации INNOVATION RUSSIA представляют интерес исследования туристического рынка, организуемые Туристической ассоциацией стран Азии и Тихого океана, в том числе по развитию турпотоков Азия - Европа, Европа – Азия, которые можно направлять через Россию.

«Очень результативно прошли переговоры и с руководством Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC). Мое предложение о проведении Глобального Саммита WTTC в 2017 году в России было принято с большим энтузиазмом. Ассоциация INNOVATION RUSSIA вскоре подаст соответствующую заявку и приглашает все заинтересованные государственные органы, регионы, турбизнес, отраслевые общественные и профессиональные объединения, а также СМИ подключиться к процессу его подготовки. Россия получит уникальную возможность стать центром мирового туризма на период проведения Глобального Саммита WTTC», - заявил Карен Гончаров.
 
По его мнению, участниками скоординированной деятельности по продвижению российского туристического имиджа за рубежом также могут быть Центры науки и культуры Россотрудничества, Русские центры Фонда «Русский мир», представительства Ростуризма, культурные центры Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.  Для обсуждения их впечатлений и мотивации интереса к туристическим поездкам в Россию им нужна мультимедийная продукция, представляющая туристический потенциал России и мультиязычная социальная сеть для иностранных граждан, побывавших в нашей стране или собирающихся это сделать, считает глава Ассоциации INNOVATION RUSSIA.


 
Комментарии