Стамбул примет Всемирную конференцию по халяльному туризму

Алина Хорошева, 17.04.2015 13:05
Просмотров: 4597
В период с 1 по 3 декабря 2015 года Турция примет Всемирную конференцию по халяльному туризму. Основной темой конференции объявлено «Развитие глобального будущего халяльного туризма» с сильным акцентом на роль Европы в этом процессе, сообщили TRN организаторы события.  

По мнению организаторов, Европа сейчас является ключевым игроком для халяльного туризма, а Турция принимает огромное количество туристов-мусульман со всего мира и занимает по этому показателю второе место после Саудовской Аравии. Поэтому было принято решение провести конференцию именно в Стамбуле.

В 2014 году оборот рынка халяльного туризма (или туризма, всецело рассчитанного на мусульман) составил $ 150 млрд. Это огромная цифра, и эксперты утверждают, что в дальнейшем она будет только расти. Как ожидается, к 2020 году оборот в сегменте достигнет $ 200 млрд.

Конференция в Турции соберет более 1000 делегатов из 50 стран мира, которые обсудят один из наиболее быстрорастущих рынков туристической отрасли.  На конференцию приедут представители туристических ассоциаций, турагентств, туроператоров, ресторанов, СМИ, отелей, авиакомпаний.

Это уже вторая международная конференция по халяльному туризму, которая проходит на территории Европы. Первое мероприятие состоялось в прошлом году в испанской Андалусии, и в нем приняли участие более 400 делегатов.

В этом году организаторы решили поднять событие на качественно новый уровень и сосредоточить обсуждение на развитии промышленности и интеграции новых технологий в отрасли.

В рамках серии семинаров участники конференции узнают о запуске новых продуктов, инвестиционных проектах,  особенностях проведения Хаджа и Умры, диверсификации отрасли, предложениях со стороны представителей медицинского туризма. Ведущие мировые эксперты уже подтвердили свое участие в мероприятии.

В рамках конференции также состоится тематический тур по Стамбулу для участников события.
Комментарии