По Канарским островам на велосипеде: интересные маршруты

Иван Сергеев, 10.04.2015 18:23
Просмотров: 7905
Офис по туризму Канарских островов подготовил обзор наиболее интересных веломаршрутов региона.

Ни в одном месте так не чувствуется сила природы, как на Лансароте. Остров золотистых пляжей насквозь рассечен велотропами, пролегающими через заповедные леса. Многочисленные вулканические кратеры, пышные виноградники и настоящие лавовые поля – далеко не все, что откроют перед вами местные маршруты.  Каждый год здесь проводится одна из сложнейших велогонок в мире Ironman, которая представляет собой невероятное зрелище. Один из самых популярных треков острова – круговой маршрут от Плайя-Бланка (Playa Blanca) через Фемес (Femés) и Пунта Папагайо (Punta Papagayo). На своем пути он пересекает несколько оврагов, гор и скал, и проходит вдоль побережья. Не менее интересен маршрут, который начинается на перекрестке Пуэрто-дель-Кармен и Пуэрто-Калеро, откуда велотропа идет на север и затем на запад к Белой Горе. Заканчивается он неподалеку от Тегойо Асомада (Tegoyo-La Asomada), где возвращается к исходной точке.



Незабываемое катание ждет любителей горных велосипедов на острове Тенерифе, чьи горы охвачены сотней маршрутов для катания, огибающих Национальный парк Тейде и холмы вокруг Ла-Эсперана (La Esperanza). Из Лас-Америкас можно подняться в самый высокий город Испании Вилафор (Vilaflor, 1400 метров над уровнем моря), отдохнуть на вершине, насладиться чудесной природой и свежим воздухом. Еще один увлекательный маршрут – в окрестностях Бока-дель-Валье (Boca Del Valle) – пролегает через живописные местности на севере острова.



На острове Гран-Канария более 25 различных маршрутов, которые своими подъемами и разнообразием могут соперничать с суровыми Альпами. Такими же маршрутами отличается и Ла Гомера. Это место предназначено для любителей экстремальных спусков.  Горные и дорожные маршруты здесь характеризуются практически полным отсутствием равнин. Велосипед станет идеальным компаньоном для изучения этого прекрасного острова, который называют миниатюрным континентом, где 32 охраняемые природные территории, восемь заповедников и около 100 исключительных видов растений. Чтобы пересечь Гран-Канарию, следует отправиться в центр острова и оттуда уже на велосипеде от Пико де ла Ниевес (Pico de la Nieves) проследовать на юг. Этот маршрут проходит по горной местности, пересекает несколько границ муниципалитетов, ведет через Монте Леон (Monte Leon) и завершается в Маспаломасе (Maspalomas). А с целью хорошенько изведать Ла Гомеру, лучше выбрать маршрут через горные тропы из центра острова на его запад. Трек проходит и по асфальтированным трассам через городки Павон (Pavon) и Темокода (Temocoda), а завершается на побережье Ла Плайя (La Playa).



Фуэртевентура больше подойдет для спокойного катания. Второй по величине остров архипелага пересекают ровные безлюдные дороги. Также здесь  километровые береговые линии с белыми пляжами и бирюзовой водой, скалистые горы, песчаные пустыни, скалистые плато, зеленые поля, вулканы и лесные долины. В последние годы на Фуэртевентуру съезжаются все больше спортсменов, приезжающих на подготовку к соревнованиям по триатлону. При выборе трека стоит обратить внимание на маршрут из Пуэрто-Росарио, проходящий через Трикивихате (Triquivijate), Лас Посетас (Las Pocetas), Касильяс Моралес (Casillas Morales), и оканчивающийся у Тарахалехо (Tarajalejo).    


 
Остров Ла-Пальма стоит в стороне от массового туризма. Здесь нет шумных пляжей и бурной ночной жизни. Зато путешественников ждут бескрайние леса, вулканы, и пляжи с черным вулканическим песком. На островах также есть центры, где можно взять в аренду велосипед и необходимую экипировку. Это место станет находкой, если вы предпочитаете спокойный отдых и нетронутую природу. Самый необычный трек на острове Ла-Пальма – Ultra Bike La Palma – берет свое начало почти из самого центра острова в городке Эль Пасо (El Paso), спускается вниз к самой южной точке (Салинас де Фуэнкальенте, Salinas De Fuancaliente), и снова стремится вверх острова, к его западной части – городку Лос Канкахос (Los Cancajos). А чтобы обогнуть весь Эль Йерро, проследуйте маршрутом Transcanaria – он начинается в Вилья де Вальверде (Villa de Valverde), проходит через горные хребты всего острова, а затем по южному склону этих гор возвращается обратно на север к своей финальной точке в Пуэрто де ла Эстака (Puerto de la Estaca).
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии

Материалы по теме