Жители Барселоны выступают против туристов

Алина Хорошева, 13.04.2015 12:20
Просмотров: 8141
Туристические группы запретили пускать на крупнейший рынок Барселоны «Ла Бокерия», расположенный в середине популярной среди гостей города пешеходной улицы Рамбла, сообщает The Telegraph.

В основном запрет касается больших туристических  групп, и связан он с тем, что местные жители начали жаловаться на тесноту и невозможность спокойно совершить покупки.

Согласно новым правилам  на рынок «Ла Бокерия» не будут допускать туристические группы в составе более 15 человек. Это правило теперь действует в период с 8 утра и до 15 часов дня в пятницу и субботу. Эти часы здесь являются пиковыми по количеству посетителей рынка.  



Принятие решения по поводу посещения рынка стало следствием недавних протестов барселонцев, высказывающихся против наводнения города туристами. Этой теме был посвящен и документальный фильм под названием «До свидания, Барселона!», в котором шла речь о негативном влиянии туризма на жизнь знаменитого испанского города


Так, в фильме местные жители говорят о том, что город потерял свое очарование после того, как туристические потоки стали существенно возрастать. Кроме того, авторы и участники фильма предлагают  ввести повышенные туристические налоги для туристов.
Комментарии (2)

Так может вообще запретить туристам приезжать в Испанию, что ж ограничиваться только Барселоной и её рынком. Испанцы живут прекрасно, им ничего не нужно. Кризис им не страшен. Так пускай и живут без туристов.
14.04.2015 в 09:51, марина
Да, согласна с Мариной. Какой-то перебор. Парижане не жалуются что то.
15.04.2015 в 18:51, Юлия

Материалы по теме