Предновогодний проект TRN: «Новый год по-иноземному»

Алина Хорошева, 05.12.2012 11:47
Просмотров: 8085

До главного праздника зимы остается меньше месяца, и Travel Russian News запускает предновогодний проект «Новый год по-иноземному»! Мы будем рассказывать своим читателям о самых интересных и необычных традициях празднования Нового года в различных странах.

Сегодня речь пойдет о Финляндии

Итак, многим известно, что коллегу нашего Деда Мороза - главного героя рождественских и новогодних праздников в этой стране называют Йолу Пукки (Joulu Pukki). Фины считают, что кроме подарков, этот нарядный дедушка может приносить и розги. Их получают непослушные и капризные дети.

Обязательное блюдо новогоднего стола в Финляндии - рисовая каша и сливочный кисель. Также в праздник непременно ставят на стол картофельный салат с маринованными огурцами и сосиски с тефтельками. В 00.00 1 января все взрослые выпивают по бокалу шампанского под бой часов.

Неотъемлемый атрибут новогодней ночи - фейерверк. Примечательно, что только 31 декабря с 18.00 до 02.00 гражданам страны и ее гостям разрешено запускать праздничные «взрывчатки». Причем, делать это можно не в центре города, а на берегу озер, чтобы избежать пожаров.

Самая главная отличительная особенность финского Нового года состоит в том, что здесь  празднование не заканчивается в полночь, а продолжается до середины дня 1 января. Россия, как нам известно, в это время спит крепким сном…после вчерашнего.

Молодежь часто собирается на празднование Нового года на дачах и в частных домах. Пожилые люди обычно в новогодний вечер ходят в гости. Многие фины гуляют в ресторанах или уезжают заграницу.

Примечательно, что вечером перед Новым годом финны, как правило, ходят в сауну.
 

Страны, регионы и города: Финляндия
Комментарии

Материалы по теме