Финские горнолыжные курорты рассказали о новинках сезона

Ярослав Фризский, 02.11.2012 09:59
Просмотров: 5811


Накануне 1 ноября в Москве в гостинице «Националь» в преддверии лыжного салона Ski Build Expo – 2012 состоялась презентация  крупнейших горнолыжных курортов Финляндии, сообщает корреспондент TRN.


В рамках презентации  руководитель офиса «Visit Finland» Арто Асикайнен сообщил, что на данный момент из 80 курортов страны 15 уже открыли горнолыжный сезон.


«Для нас сейчас главная цель – позиционировать Финляндию на российском рынке не только как новогоднее направление. В рамках своей программы продвижения мы намерены показать, что страна интересна для отдыха на протяжении всей зимы. Главные мероприятия программы запланированы на январь и февраль. Кстати, Лапландия и Северная Финляндия запустили отдельные PR программы в России», - подчеркнул Арто Асикайнен.


Глава офиса также рассказал о новинках, которые курорты приготовили к сезону 2012-2013 гг.


Так, на курорте Рука, который открылся первым из всех регионов Финляндии 23 октября, в новом сезоне будет уже не 30, а 34 склона, а к 20 подъемникам добавится еще один. Кроме того, теперь на курорте будет введен удобный семейный ski pass, откроется активити парк и аппарт-отель Ruka Ski Chalets. В этом сезоне курорт примет несколько международных спортивных чемпионатов. В том числе этап Кубка мира Fis Nordic Opening, крупнейшие соревнования по фристайлу.


Нестандартно рано открыл этот сезон  и известный курорт Пюхя. Предполагается, что гостей региона ждут новые слаломный спуск, туристический центр Naava и скоростной подъемник. Как и в соседней Руке, Пюхя вводит семейный ski pass.

Курорт Салла в новом сезоне предложит туристами новый подъемник и сноуборд-парк для детей.


Леви открывает в этом году новый 3D кинотеатр, рассчитанный на 430 человек; панорамный бар на горе и современный  уютный хостел. Кстати, в этот регион с нового сезона запускаются чартерные рейсы из Москвы и Казахстана.

Курорт Вуокатти порадует гостей новым Activity park Angry birds, который  откроется в центре региона в декабре 2012 году и будет самым большим в мире.


Стоит отметить, что горнолыжный сезон в Финляндии продолжается с октября по май, что привлекает сюда множество любителей зимнего отдыха. Основной поток туристов приходится на весну, когда морозы не такие сильные, а снега по-прежнему много.  

Теги: рынок
Страны, регионы и города: Финляндия
Комментарии