Европейская «горнолыжка» готова встречать гостей

Алина Хорошева, 02.11.2012 15:03
Просмотров: 4001

В канун старта зимнего сезона 2 ноября в Гостином Дворе  торжественно открылся и начал свою работу XIX Московский международный Лыжный / Ski Build Expo – 2012.  


Как заявил в рамках церемонии открытия начальник управления туризма Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Игорь Козлов, эта выставка уже много лет становится центром притяжения для участников рынка зимнего туризма. Аналогичных проектов в России нет, - он уникален, сказал чиновник.


Руководитель представительства по туризму Австрии в России Георг Капуш в свою очередь отметил, что для его страны крайне важно участие в подобных выставках, ориентированных на продвижение зимнего отдыха.   


Также, выступая в ходе торжественного открытия, представители Ассоциации горнолыжных курортов Франции заявили, что многие курорты страны уже открыли зимний сезон 2012-2013 гг. «Во Франции идет снег и наши курорты ждут туристов», - отметили члены французской делегации.


Как сообщили в кулуарной беседе с корреспондентом TRN другие участники выставки, на сегодняшний день часть европейских горнолыжных курортов готова принимать гостей. Так открыли сезон многие австрийские горнолыжные курорты. В том числе Питцталь, Ишгль и Зельден. «Распечатали» склоны и некоторые курорты Швейцарии, Италии и Финляндии.


Напомним, что 19-й Московский международный Лыжный Салон / Ski Build Expo – 2012 проходит в Гостином дворе 2-4 ноября. В выставке принимают участие более 200 компаний, и ожидается, что за три дня ее посетят более 50 000 человек.
В ходе салона в здании Гостиного Двора проходят соревнования на искусственной конструкции с настоящим снегом. В том числе Кубок России по скалолазанию, открытые состязания по беговым лыжам.

Страны, регионы и города: Австрия, Италия, Финляндия, Швейцария
Комментарии

Материалы по теме

Австрия продвигает в России свое лето

Просмотров: 4601     Комментариев: 0