Власти Туниса возьмут на себя часть рисков российских туроператоров

Алина Хорошева, 25.03.2015 11:53
Просмотров: 21348
Министерство по туризму Туниса намерено активно поддержать полетные программы из России в республику в летнем сезоне 2015 года. Об этом заявила генеральный директор Национального офиса по туризму Туниса Вахида Жает (Wahida Jaiet) в рамках пресс-конференции, прошедшей в Москве.
 
По её словам, в этом году, согласно предварительным прогнозам, страну посетит меньшее количество туристов из России, чем в 2014 году.

«Поездок будет меньше, но в этом нет вины нашей страны. Спад связан с внешними факторами», - уточнила Вахида Жает.

Соответственно, для увеличения российского турпотока потребуются дополнительные меры.

«В течение ближайших дней мы намерены решить этот вопрос. Остается определиться с деталями. Должна отметить, что мы будем рассматривать каждый случай в отдельности, с каждым туроператором, пожелавшим принять участие в этой программе. Главная суть идеи состоит в том, чтобы туроператоры разделили свои риски с туристическими властями  Туниса», - подчеркнула глава офиса.  



Отвечая на вопрос главного редактор TRN о том, как изменится концепция продвижения Туниса на российском рынке в связи с существующей экономической ситуацией, Вахида Жает отметила, что перераспределение денежных средств в бюджете Министерства по туризму Туниса и нацофиса обязательно будет.

«В первую очередь, это коснется полетных программ. Кроме того, нам необходимо адаптировать свой продукт под потребности россиян. Российский рынок требует особого внимания, он не может быть в одной упряжке с другими направлениями. Мы планируем разработать отдельную стратегию по продвижению туристических возможностей Туниса в России», - сказала она.     

В свою очередь, глава Ассоциации отельеров Туниса Туми Мед Али (Toumi Med Ali) добавил, что во время деловых встреч, прошедших в ходе выставки MITT между российским и тунисским турбизнесом, выяснились планы некоторых туроператоров на предстоящий сезон.

«Только две компании аннулировали рейсы из регионов, но сохранили вылеты из крупных городов России – Москвы и Санкт-Петербурга. Мы хорошо понимаем ситуацию и постараемся рассмотреть каждый случай, чтобы помочь российскому турбизнесу в этом непростом сезоне. Замечу, что с 2009 года  российский рынок показывал только стабильный рост, и, мы надеемся, эта тенденция будет продолжаться и дальше», - заявил Туми Мед Али.
Комментарии

Материалы по теме