В Каталонии объявлен Год туризма во внутренние и горные регионы

Алина Хорошева, 22.03.2015 09:36
Просмотров: 8710
В Каталонии 2015 год объявлен Годом туризма во внутренние и горные регионы провинции. Официальный старт проекту дадут уже в марте в Барселоне. Об этом заявил накануне в рамках пресс-конференции, прошедшей в ходе выставки MITT-2015 генеральный секретарь Министерства по занятости, предпринимательству и туризму Каталонии г-н Жиберт Шавьер.
 
По его словам, центральным событием года будет международный макроворкшоп Buy Catalunya ATIM, который состоится в октябре, причем, не в Барселоне, как обычно, а в одном из маленьких городков провинций Жирона или Лерида.
 
В рамках Года регионального туризма особое внимание туристические власти Каталонии будут уделять продвижению активного, природного, сельского, винного и гастрономического туризма.   
 
Стоит отметить, что туристические власти провинции Каталония разработали специальную программу по развитию винного туризма. В её рамках издана первая книга-путеводитель на четырех языках: каталонском, испанском, немецком и английском.
 
 Жиберт Шавьер также добавил, что Каталония вновь сохранила позиции одного из мировых ресторанных лидеров. Так, 50 ресторанов провинции удостоены престижных звезд «Красного путеводителя».   
 
 
Комментарии

Материалы по теме