Норвегия продвигает на рынке уфо-туризм

Алена Донская, 06.03.2015 14:03
Просмотров: 14260
На туристическом рынке все большую популярность завоевывает уфо-туризм – путешествия по местам, где были замечены неопознанные летающие объекты.

Норвегия намерена привлечь своего туриста в места, окутанные тайной мистики и загадок.  На сегодняшний день страна может похвастать сразу несколькими уфо-туристическими направлениями.

В начале 1950-х в средствах массовой информации начали активно муссироваться слухи о том, что на острове Шпицберген разбился НЛО. На самом деле существует две истории о крушении неопознанных летающих объектов на Шпицбергене. Согласно первой, разбившийся космический корабль и тела пришельцев были обнаружены там в мае 1946 года. А в июне 1952 года в немецкой газете Saarbrücker Zeitung появилась информация о новой аварии «летающей тарелки», которая была обнаружена норвежскими ВВС во время учений. История постепенно обрастала все новыми и новыми подробностями, и в ее конечной версии среди погибших во время крушения НЛО в форме диска было уже семь инопланетян.

Но сегодня самым известным уфо-направлением в Норвегии является долина Хессдален, которая находится всего в 120 километрах от Тронхейма. Старожилы уверяют, что таинственные явления в небе над долиной происходили еще до Второй мировой войны, однако с 1981 года их стали наблюдать гораздо чаще.

В эту местность неоднократно отправлялись экспедиции, в которые входили психобиофизики и уфологии, стремившиеся разгадать природу этого необъяснимого феномена. А в 1998 году в долине был создан проект, детищем которого является лаборатория Blue Box, работающая в рамках программы «Эмбла».
Комментарии

Материалы по теме