Поморье и Норвегию могут связать новые круизы

Адриана Смирнова, 29.10.2014 15:55
Просмотров: 13152

Во время туристического форума PRO Арктик между представителями правительства Архангельской области и руководством  норвежской судоходной компанией «Хуртигрутен» была достигнута договорённость о создании совместного турпродукта, сообщает пресс-служба правительства региона.

В частности, стороны намерены разработать  маршрут от берегов Северной Норвегии в Белое море через Тромсе-Киркинес-Мурманск-Соловецкие острова-Архангельск. Пилотный тур планируют организовать в 2017 году.

По мнению участников встречи, круиз отличается своей новизной и оригинальностью и может стать одним из интереснейших туристских предложений в приарктических территориях.

"Мы ведём переговоры и с другими круизными операторами. Есть большой спрос со стороны круизных компаний на посещение их туристами национального парка «Русская Арктика» и Соловецких островов. Сейчас решается вопрос о снижении ставок портовых сборов для судозахода в порты Архангельска, Онеги и Мурманска, а также открытии пунктов пропуска через государственную границу на территории архипелага Земля Франца Иосифа, чтобы туристы, желающие посетить Арктический регион, могли беспрепятственно это сделать", – сообщила руководитель агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области Светлана Зеновская.

Старший вице-президент компании «Хуртигрутен» Томас Вестергаард видит огромный потенциал в туристических возможностях побережья Белого моря. Компания крайне заинтересована в прокладке морских маршрутов на Северо-Западе России с использованием собственного флота.

Комментарии