Куда отправиться на 8 марта: самые недорогие направления

Иван Сергеев, 28.02.2015 15:44
Просмотров: 29462
Агентство путешествий Tripsta  составило топ самых недорогих мест для поездки на мартовские праздники. Одно из самых доступных направлений на предстоящие мартовские выходные – Скандинавия, которая предлагает не только привлекательные цены на авиаперелеты, но и близкую россиянам культуру.  

Список самых недорогих и удобных по времени вылета зарубежных направлений возглавили скандинавские столицы – Стокгольм, Осло и Копенгаген.

Билеты на прямые рейсы авиакомпании «Аэрофлот» в Стокгольм начинаются от 9 500 рублей для жителей Москвы и от 8 100 рублей для жителей Санкт-Петербурга.  Здесь стоит посмотреть крупнейший, прекрасно сохранившийся с 1628 года корабль Baca, а также вспомнить детство, прогулявшись по крыше, на которой жил Карлсон или, загадав желание, погладить по голове, путешественника Нильса.  Провести международный женский день будет особенно приятно в открытом бассейне на крыше в Selma City Spa, а вечером отметить горячительным напитком из ледяных стопок в Icebar.

Билеты на прямые рейсы в столицу Норвегии Осло из Москвы начинаются от 11 700 рублей, с 6 по 9 или 7 по 10 марта. Поездка в Осло будет интересна тем, кто увлекается историей викингов – здесь можно провести целый день в Музее кораблей викингов, познакомиться с работами норвежского художника Эдварда Мунка или прогуляться по парку необычных скульптур Вигеланда.

Билеты в Копенгаген с 7 по 9 марта будут стоить немного дороже - 13 200 рублей. Но эту цену компенсируют ароматная выпечка и, возможно, лучшие в Европе морепродукты. В Копенгагене путешественники окажутся в настоящей сказке – здесь можно увидеть знаменитую русалочку и полюбоваться на дворцы Кристиансборг, Амалиенборг и Розенборг. Обязательно стоит посетить Христианию, самоуправляемое «государство внутри государства» на территории Копенгагена.

Среди внутренних направлений самыми недорогими для поездок на мартовские праздники оказались Ростов-на-Дону (от 7 700 рублей), Санкт-Петербург (от 3 600 рублей) и Казань (от 5 000 рублей).

 «В прошлом году скандинавские страны незаслуженно обошли вниманием - количество бронирований авиабилетов туда составило менее 1%. Однако за счет повышения цен на билеты в Европу в этом году можно прогнозировать рост их популярности у россиян. Скандинавские города идеальны для поездок на выходные. Здесь достаточно достопримечательностей для увлекательной программы, но не слишком много для того, чтобы успеть все осмотреть», - говорит генеральный директор Tripsta Филипп Бринкманн.
 
 
Комментарии

Материалы по теме