Самый романтичный День всех влюбленных – в Стамбуле

Алена Донская, 30.01.2015 15:33
Просмотров: 27536
Даже двухнедельные зимние каникулы не заставят романтичное сердце россиянина перестать думать об очередных праздниках и ярком отдыхе. Самый ближайший повод отдохнуть и обновить свои эмоции – Праздник всех влюбленных 14 февраля. В такой день всем нам хочется оказаться в каком-то особенном, волшебном месте. Как нельзя лучше на роль сказочного королевства подходит прекрасный Стамбул, который по многочисленным авторитетным рейтингам занимает первую позицию среди самых красивых и романтичных городов мира. Туроператор ANEX Tour предлагает влюбленным совершить незабываемый вояж в «Новый Рим», как в свое время назвал город византийский император Константин.  

Провести день влюбленных в Стамбуле стоит хоть раз в жизни. Невозможно передать словами, какая атмосфера царит в старом городе, ее очарование нужно прочувствовать. Эмоциональное погружение в город, как правило, начинается с обзорной экскурсии «Знакомство со Стамбулом». Влюбленные могут дать обет вечной любви на самой высокой точке Босфора, на холме

Чамлыджа, откуда открывается шикарный вид на город. Далее по программе - азиатская часть Стамбула, впитавшая в себя всю палитру красок Турции, где можно познакомиться с укладом жизни других народов, национальной кухней и купить на местном рынке знаменитые ковры из Миласа, сыр гравьер из Карса, хлеб из Трабзона…



Босфорский мост
– тот самый, который украшал банкноту достоинством 1000 лир с 1978 до 1986 года, стал первым подвесным мостом через Босфор. Он соединяет европейскую и азиатскую части Стамбула. С недавнего времени для пешеходов мост закрыт, поскольку раньше мост пользовался большой популярностью у самоубийц. Но один раз в год, в качестве исключения, сюда всё-таки пускают пешеходов. Это происходит в октябре во время Стамбульского марафона, когда участники начинают забег в Азии, а заканчивают –  уже в Европе. Во время этого марафона всё автомобильное движение по мосту перекрывается. Говорят, если проплыть прямо под мостом и загадать желание, оно непременно сбудется.

Голубая мечеть – одна из главных достопримечательностей Стамбула, является выдающимся образцом исламской и византийской архитектуры. Необычно то, что в Голубой мечети шесть минаретов: четыре – по сторонам, а два чуть менее высоких – на внешних углах внутреннего двора.



Дворец Топкапы
– бывшая резиденция султанов. Более 50 тысяч человек жили и работали в дворцовых помещениях. Это был настоящий город в городе с собственными мечетями, банями и даже зоопарком. Из 300 комнат гарема только 30 открыты для экскурсионных посещений, но и они дают возможность оценить нравы и атмосферу того времени. Примечательно, что часть съемок популярного сериала «Великолепный Век» проходила именно во Дворце Топкапы.



Не любите пешие прогулки? Тогда ваш сценарий – романтическое плавание на теплоходе. Стамбул с воды выглядит особенно прекрасно! Влюбленные проплывут мимо исторических вилл, османских зданий на берегах Босфора, минаретов в ночных огнях. В программе развлечений: танцы живота, турецкая национальная церемония нанесения хны, фольклорные танцы, ужин и живая музыка.

В одном из самых аутентичных ресторанов Стамбула пройдет тематическая вечеринка «Ромео и Джульетта» в ресторане «Цистерна», где влюбленные перенесутся в атмосферу Вероны. В программе мероприятия: театральное представление и романтический ужин.

Самое идеальное место для празднования Дня св. Валентина – ресторан Девичья башня, который расположен на острове пролива Босфор. По одной из легенд, башню построил султан, чтобы спрятать туда свою дочь и уберечь ее от возможной смерти в 18 лет. Когда дочери султана исполнилось 18, султан подарил ей горшок с фруктами. Именинница открыла горшок, и в фруктах оказалась ядовитая змея, которая укусила девушку. Зловещее предсказание сбылось.

В Леандрову башню, как ее по-другому называют, стоит приехать только ради чувства одновременного пребывания на двух континентах.

Согласно другой легенде, это название башня получила в честь героя древнегреческого мифа — юноши Леандра, который полюбил Геро, жрицу Афродиты, ради него нарушившую обет безбрачия, и, чтобы встречаться с ней, каждую ночь переплывал пролив Дарданеллы. Каждую ночь снова и снова он плыл туда, где горел далекий огонь факела, который зажигала Геро. Но однажды огонь погас, и юноша, не сумевший найти в темноте правильную дорогу к островку Леандр, утонул. В отчаянии девушка поднялась на башню, и бросилась в море.

Сегодня на башне расположился ресторан и смотровая площадка. Современные повара не утратили опыт своих предшественников, благодаря чему и сегодня можно отведать самые лучшие блюда турецкой кухни.



Ресторан «Тура» (Tuğra)
- жемчужина классической турецкой и османской кухни, где любят отдыхать сами жители Стамбула. Ресторан Tuğra принимает гостей в новом интерьере с османскими мотивами и с новым уникальным меню. Оно составлено по историческим рецептам и поможет гостям получить представление о классической кухне страны. В него включены блюда Kabuni, Lamb Külbasti, Testi Kebab, Mahmudiye и другие. После кофе подаются традиционные сладости – карамельные жгуты под названием Macun.

ANEX Tour выбрал самые романтичные отели Стамбула:

Arcadia Blu Hotel 4* (от 334$/чел.) расположен в центре исторического района Султанахмет. Из ресторана на крыше отеля открывается панорамный вид на собор Святой Софии, Голубую мечеть, пролив Босфор и Мраморное море.

Antik Hotel 4* (от 249 $/чел.) находится недалеко от Гранд-базара и цистерн Теодосиуса, древних водных резервуаров, скрывающихся под площадью Султанхамет.

Sura Hagia Sophia Old City 5* (от 258$/чел) - в шаговой доступности с основными достопримечательностями Стамбула. Приглашает отдохнуть в лаундж-баре перед камином или в саду кафе Sura с чашечкой настоящего чая или ароматного кофе.

ANEX Tour: (495) 799-92-92, rus.sales@anextour.com, www.anextour.com

Телефон для частных лиц: 8-800-77-55-000 (с 9.00 до 21.00)
 
Комментарии