Эксперт: «Отмена визового сбора привлечет в Египет дополнительный поток из РФ»

Алина Хорошева, 13.01.2015 12:19
Просмотров: 18205
Как сообщили накануне египетские СМИ, с 15 января и до 30 апреля 2015 года Египет отменяет визовый сбор в размере $25 для россиян. Просьбу об отмене въездных пошлин для россиян в правительство Египта еще месяц назад направил глава министерства туризма страны Хишам Заазуа, ориентируясь на экономическое положение в РФ.
 
Таким образом, египетские туристические власти намерены избежать резкого падения спроса.
 
Туроператоры также считают, что временный отказ от визового сбора позволит привлечь на курорты Красного моря дополнительный поток туристов из России.
 
«Учитывая, что значительный процент туристов из России, посещающих Египет с туристической целью, - это бюджетная категория граждан, отмена визового сбора может положительно повлиять на рост потока в страну именно за счет этого сегмента. По сегодняшним меркам и учитывая курс валют, 25 долларов – не такая уж маленькая сумма, особенно, если речь идет о большой семье, допустим, из 4-5 человек», - заявила порталу TRN PR-директор Anex Tour Елена Захарова.
 

По её словам, облегчение визового режима именно в период высокого для Египта сезона также может повлиять на увеличение продаж направления.
 
«В период, когда доллар начал активно расти, мы ощущали спад в продажах Египта, но до 24 декабря все наши новогодние туры  в эту страну были распроданы. Если говорить о показателях, мы их фиксируем на уровне конца 2013-начала 2014 года», - подчеркнула Елена Захарова. 
Комментарии

Материалы по теме