Мастер-класс от ANEX Tour: Таиланд

Елена Петрова, 19.12.2014 13:16
Просмотров: 14812
Сегодня Таиланд — одна из самых посещаемых стран Юго-Восточной Азии и одно из самых популярных направлений туроператора ANEX Tour. Страна потрясает путешественников своим гостеприимством, уникальной природной красотой и контрастностью, сочетающей в себе древнейшую культуру с непрерывным ритмом жизни. Специалист по связям с общественностью Елена Кокоева рассказала порталу TRN о нюансах отдыха в Таиланде и правилах поведения внутри страны.

- Этой зимой ANEX Tour значительно расширил полетную программу на курорты Таиланда. Оправдал ли старт сезона ваши ожидания?

- ANEX Tour действительно расширил «полетку» в зимнем сезоне, и теперь отдохнуть в Таиланде смогут жители 23 городов России, включая города Дальнего Востока. Несмотря на достаточное спорное положение на рынке, ряд долларовых направлений, в том числе Таиланд, не только не потеряли своих туристов, но и в определенной степени подросли. Этого объёма удалось достичь во многом за счёт акции раннего бронирования, которая прошла ещё до волны банкротств, активно бронируются новогодние туры. В сумме мы планируем отправить на 30 % больше туристов, чем в прошлом году.

- Как правильно подобрать курорт туристу, в чем основные различия?

Главные курорты Таиланда располагаются у побережья Андаманского побережья (остров Пхукет, Краби, Као Лак) и курорты Сиамского залива (Паттайя, Самуи и Ко Чанг). Я расскажу об особенностях курортов Пхукет, Краби и Као Лак. Для тех, кто хочет активно и весело провести свой отдых, советую Пхукет. Для тех, кто ищет место для уединенного отдыха, советую присмотреться к отелям на Краби и Као Лаке. Као Лак представляет собой национальный заповедник и туристов здесь не так много как на остальных курортах. А в провинции Краби можно отлично совместить и пассивный пляжный отдых, а также активную жизнь.

- Какие отели Вы могли бы выделить? 

-Как правило, выбор отеля зависит от бюджета, состава туристов и личных пожеланий к курорту. Большинство отелей на Пхукете находятся в центре туристических зон, поэтому для тех, кто ищет приключения именно здесь, советую присмотреться к отелям Grand Mercure Phuket Patong 4*; Novotel Phuket Resort 4*; DusitD2 Phuket Resort 4*; Hilton Phuket Arcadia Resort & Spa 5*.
Для тех, кто желает уединиться с природой, советую обратить внимание на Aonang Silver Orchid 3*, Kantary Beach 4*, Laguna Holiday Club 4*, Maikhao Dream Villa Resort & Spa 5*, Angsana Laguna Phuket 5*, Sofitel Krabi Phokeethra Golf & Spa Resort 5*.
Для беззаботного отдыха с детьми подойдут Nai Yang Beach Resort 4*, Thavorn Palm Beach Resort 5*, Hilton Phuket Arcadia Resort & Spa 5*, DusitD2 Phuket Resort 4*, Holiday Inn Resort Phuket Mai Khao Beach 4*, JW Marriott Khao Lak Resort & Spa 5*.



- Насколько тайцы доброжелательны к своим гостям?  

- Тайцы – гостеприимный  народ, который не скупится на улыбки, очень вежливый. «Савадика» - приветствие тайцев, причем женщины тянут последнюю букву «а», а мужчины произносят «савадикап». Причем чем больше протягивается буква «а», тем больше уважения к собеседнику. Использовать приветствие с помощью сложенных возле груди ладоней можно только в случае соблюдения всех правил этого ритуала. Тайцы ни в чем не спешат, живут по принципу «сабай»: удовлетворение и умиротворение, жить нужно не напрягаясь, не переживая по мелочам, не предаваясь волнениям и тревогам. Тайцы к тому же любители вкусно и много покушать. И, кстати, вкусное угощение – выражение своего уважения к гостю. Тайцы никогда не ругаются и не повышают голоса, поэтому даже разговор собеседников на повышенных тонах вносит их в ступор. Поэтому ни в коем случае не повышать тон и громкость речи даже в разговоре на русском со своим другом/членом семьи.

- Какие правила поведения необходимо соблюдать туристу в Таиланде?

- Порой, наши туристы забывают, что находятся в чужой стране и нужно соблюдать их традиций и уклад жизни, которые формируется на протяжении веков. Есть несколько простых правил, которые должен знать любой турист в Таиланде. Многие не знают, но за любую оплошность можно заработать не только крупный денежный штраф, но и тюремный срок.
  • Не прикасаться к голове и плечам тайцев, а также к чужим детям
  • Не класть ноги так, чтобы стопы указывали в сторону собеседника, это выражение неуважения и оскорбит тайца
  • Не наступать на порог дома/магазина/кафе
  • Не оскорблять Короля и членов его семьи, относиться к ним с почетом и уважением
  • Вставать когда звучит государственный гимн
  • Не мять деньги, не класть в задний карман, относиться к ним нужно очень аккуратно и с уважением
  • Входить в храм исключительно босиком и в одежде, покрывающей плечи и голову, нельзя залазить на статую Будды, имитировать его позу для фотографирования
  • Даже в некоторые магазины и спа-салоны следует входить без обуви, всегда держать в сумке запасную пару носков
  • Не брать в аренду мотобайки, это не только опасно, но и полиция относится строго к иностранцам
- Это правда, что в Таиланде высокая преступность? Как себя максимально обезопасить?

- Как и в любой стране мира, нужно сохранять осторожность и бдительность. В Таиланде нужно быть особо осторожным в массовых скоплениях людей, в основном, в центрах туристических развлечений. Т.к. основной транспорт это мотобайки, то для злоумышленников не составит сорвать с пешехода сумку. Советую держать рюкзаки на груди, а сумки на плече, не держа их на стороне проезжей части.  Многие туристы спрашивают об аренде мотобайка. Действительно, арендовать его можно. Но проблем из этого вытекает куда больше. Нет никакой гарантии, что туристу не «подсунут» ворованный байк, за который придется отвечать по закону самому туристу. И хотя по факту правила дорожного движения никто не соблюдает, то полиция очень строго относится к их соблюдению именно туристами.

- Какие экскурсии обязательны во время отдыха на Пхукете?

- ANEX Tour предлагает самое большое разнообразие экскурсий. Будучи в Таиланде, обязательно покатайтесь на слонах с друзьями или детьми, это правда очень весело и увлекательно. С детьми советую сходить на известные на весь мир шоу «Сиам Нирамит» и «Фантазия». Любителям экстрима советую покататься на бамбуковых плотах, квадрациклах и на тарзанке в джунгли. И, конечно, острова Пхи Пхи, Джеймса Бонда, о которых знает весь мир не понаслышке. Программа экскурсий настолько уникальна и разнообразна, что подойдет и для веселой компании, и для семей с детьми, и для влюбленной пары. Симиланские острова периодически входят в топ лучших пляжей мира. Белый песок и лазурная вода, дайвинг и купание с черепахами в естественной среде - самое меньше из того, что привлекает туристов на Симиланы со всего мира. Многие туристы озадачены покупкой экскурсий у туроператора и уличных агентств. Конечно, можно рискнуть и купить на улице, но гарантии, что туристы вернутся домой, не даст никто. 



- Насколько доступен отдых в Таиланде?

- Таиланд – долларовая страна, и даже несмотря на рост курса валют, отдых здесь относительно недорогой. Больше всего туристы ценят дешевизну внутри страны. Купить одежду, косметику и сувенирную продукцию здесь очень выгодно, а сытный и вкусный обед обойдется Вам в не более чем 300 рублей. Поездка в традиционном тук-туке стоит от 20 рублей за человека в зависимости от расстояний. Как правило, гиды ANEX Tour выдают туристам бесплатные симки с 50 батами на счету. Этого хватает на 50 минут разговора с Россией. Девушки особы рады расценкам на спа – цены на массаж начинаются от 300 рублей за час.

- Что обязательно нужно привезти из Таиланда друзьям?

- Без покупок из Таиланда никто не возвращается. Помимо сувенирной продукции, здесь можно купить изделия из кожи ската, крокодила, змеи, шелка, изделия из латекса, украшения, косметику, аптечную продукцию. Будьте внимательны, кожа слона в принципе не продается, а кожа крокодила чаще всего оказывается кожей акулы или буйвола. Самая прочная кожа – кожа ската, ее реже подделывают. Советую покупать кожу в специализированных магазинах или на фабриках, а не на рынках рядом с сувенирной продукцией. Изделия из латекса продаются практически на каждом шагу, но гиды возят туристов опять же на «свои точки». Косметику, зубные порошки и пасты (до 100 рублей), корейскую косметику, кокосовое масло (от 100 рублей), массажные и разогревающие мази (от 50 рублей) мыла можно купить на рынках. Из одежды можно купить повседневную летнюю одежду и обувь, в том числе и детскую. Например, футболку или летние брюки можно купить за 200 рублей, вьетнамки за 100 рублей, купальники от 250 рублей. Имейте ввиду, что статую Будды разрешено вывозить из страны не более 13 см в длину. Обязательно привозите всевозможные фрукты  домой, они продаются на каждом углу  и стоимость их невысока. Например, 1 корзинка для перевозки и 7 шт. манго обойдется туристу в 400 рублей. И делая покупки, всегда торгуйтесь с продавцом, так можно сбавить до половины стоимости товаров. И обязательно сохраняйте доброжелательность и улыбчивость.
 
Комментарии

Материалы по теме