Владимир стал «Новогодней столицей России-2015»

Адриана Смирнова, 05.12.2014 13:57
Просмотров: 16466
Владимир победил в конкурсе Министерства культуры России «Новогодняя столица России - 2015» с программой «Семейные новогодние каникулы», сообщает пресс-служба Владимирской области. В связи с этим город подготовил большой план праздничных мероприятий.

Так, с 19 декабря на Соборной площади развернётся широкая Рождественская ярмарка и будет работать парк аттракционов. Здесь же впервые появятся Дом и Почта Деда Мороза, Чайная Губернатора, а также игровые домики для организации детского досуга. Праздничная торговля и театрализованные представления также будут организованы на площади Победы, у Северных торговых рядов и у развлекательного комплекса «Руськино». Все новогодние праздники на главной площади Владимира будет работать Новогодний кинотеатр, а также будут проводиться концерты, в парке «Липки» будет функционировать полюбившийся горожанам каток.

Ввиду особого статуса Владимир готовится принять большое количество туристов. Разработаны уникальные маршруты не только по достопримечательностям Новогодней столицы, но и по городам «Малого Золотого кольца».

Как сообщила председатель комитета по туризму Наталья Май, на новогодние праздники уже сейчас туроператорами забронировано более 90% гостиниц в городах Владимирской области.

В регионе также пройдут Рождественские ярмарки, но в этом году их география существенно расширится: кроме областного центра ярмарки, будут радовать людей в Суздале и Муроме, Коврове и Юрьев-Польском, Гороховце и Александрове.

Для улучшения транспортного сообщения в праздничные дни будут курсировать дополнительные автобусные рейсы между городами области, организующими Рождественские ярмарки. В частности, с 25 декабря на период всех новогодних праздников будет работать автобусный маршрут между городами Александров, Владимир, Муром.

Эксперты полагают, что идея выбора Владимира новогодней столицей - хороший проект, но недостаточно раскрученный.

«Мало, кто знает о том, что Владимир стал новогодней столицей, для меня это тоже новость. Нужно активнее продвигать и рекламировать такие проекты. Если говорить о спросе, то экскурсионная классика Владимир-Суздаль- краткосрочные туры на 2-3 дня входят в нашей компании в TOP-5 популярных новогодних направлений»,- сообщил TRN генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.
Комментарии