Российская «горнолыжка»: туристы хотят, но боятся

Владимир Савельев, 14.10.2014 19:38
Просмотров: 17231
Через два месяца стартует горнолыжный сезон. Портал TRN решил выяснить у туроператоров, как в нынешней ситуации идут продажи туров на российские курорты, и какие из них пользуются спросом.

Генеральный директор компании «Алеан» Илья Уманский сообщил TRN, что очень высок спрос на Красную Поляну.

«Все наши места на новогодние каникулы мы практически реализовали, а вот на период после каникул активных продаж ещё нет»,– заявил он.

По словам Уманского, продаются также туры в Домбай, Абзаково и Банное (Урал), но по сравнению с Красной Поляной это незначительные показатели.

А вот в «Солвекс-Трэвэл» продажи пока идут не слишком активно.

«В прошлом году активная реализация туров началась с 10 ноября. Думаю, в этом году спрос проявится не раньше середины ноября, – сказал заместитель генерального директора по внутреннему туризму компании Сергей Стребков. – По результатам уже прошедших бронирований  и заявок можно сказать, что безусловным лидером продаж в этом сезоне будут Сочи».

Впервые на этом направлении «Солвекс» предлагает турпакет (размещение и перелёт). Перелёт регулярным рейсом «Ютэйр», на котором у компании есть блоки. Спрос на авиаперевозку, по словам Стребкова, больше, чем на железнодорожную – стоимость авиабилета чуть выше, но экономия по времени значительная.    

Заместитель гендиректора «Солвекса» сообщил, что ряд новых отелей на Красной Поляне до сих пор не дали цены и не подготовили контракты, так что пока продавать их невозможно.

Оператор также имеет контракты с отелями, расположенными в Имеретинской низменности, По мнению Стребкова, они также могут быть востребованы горнолыжниками, так как находятся в 30 минутах езды от подъёмников Красной Поляны.

По словам генерального директора компании «Дельфин» Сергея Ромашкина, продажи пока идут неактивно, продаются в основном туры в Красную Поляну на новогодние каникулы, есть единичные продажи в Домбай.

«Туристы боятся сейчас доверять операторам деньги надолго, поэтому  приобретать туры будут в последние дни перед отлётом», –  сказал он.

Продажи сдерживают и технические проблемы. Ромашкин сообщил, что «Дельфин» имеет проблемы с контрактингом. Ряд новых отелей на Красной Поляне не готовы заключать договоры с операторами.

«Как бы там ни было, Красную Поляну ждёт в этом году успех. Это лучший российский горнолыжный курорт, и конкурентов ему в стране нет. К тому же трансфер из аэропорта на курорт занимает полчаса, а в Домбае и Приэльбрусье  – 3 часа», – отметил он. 

Домбай по сравнению с Красной Поляной выглядит очень скромно, считает Ромашкин, но у него есть свои поклонники, которые ездят туда из года в год. А Приэльбрусье сильно сдало свои позиции из-за проведения антитеррористической операции в этом регионе. Спрос до сих пор не восстановился.
 
Комментарии

Материалы по теме