Как идут осенние продажи?

Иван Сергеев, 14.10.2014 20:21
Просмотров: 22763
Портал TRN решил поинтересоваться у экспертов спросом на ноябрьские праздники и узнал главные тенденции продаж в кризисный период. Некоторые эксперты отмечают, что рынок начал постепенно стабилизироваться.

Праздники

По словам генерального директора «Солвекс –Трэвэл» Ирины Петровой, на ноябрь среди экскурсионных направлений пользуются спросом Германия, Афины, Израиль, есть бронирования по Иордании. среди пляжных востребованы также Израиль, Кипр, Гоа.

«Но всё же спад по сравнению с прошлым годом значителен, по всем направлениям он составляет до 50%. Есть и положительный момент – рынок начинает стабилизироваться, появилась глубин продаж, она составляет 3-4 недели», – заявила она.

Основатель сервиса OnlineTur.ru Андрей Бородин сообщил, что бронирования на ноябрьские праздники идут достаточно активно.

«В этом году, учитывая ситуацию в экономике и на туристическом рынке, большинство туристов отдает предпочтение «горящим» турам: чем ближе даты, тем больше броней. Пиковой активности бронирований мы ожидаем ориентировочно за неделю до праздников. Наибольшим спросом пользуются краткосрочные (до 7 ночей) туры в Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Турцию. Те, кто не собирается ограничивать свой ноябрьский отпуск четырьмя праздничными днями, охотно бронируют более продолжительные путёвки в экзотические страны - Таиланд, Вьетнам, Индию, Доминикану»,- говорит он. 

По данным Biletix, десятка популярных направлений на ноябрьские праздники выглядит следующим образом: Рим, Симферополь, Барселона, Тель-Авив, Париж, Сочи, Минеральные воды, Коломбо, Милан, Стамбул. В прошлом году лидерами продаж были Вена, Тель-Авив, Мюнхен, Ереван, Сочи, Стамбул, Новосибирск  (из Санкт-Петербурга), Рига, Тель-Авив (из Санкт-Петербурга), Женева.  Стоит сказать, что в компании продажи билетов на ноябрь выросли на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Руководитель отдела рекламы компании PAC GROUP Надежда Найдис сообщила порталу TRN, что для осеннего отдыха россияне выбирают Италию, Францию и Чехию. При этом среди комбинированных туров лидируют путешествия по городам Апеннинского полуострова.

«Несмотря на кризис туристического рынка, осенние продажи упали не так сильно, как могли бы. Некоторые направления, например, Франция и Чехия даже показывают небольшой прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост спроса вызван рядом объективных факторов. Во-первых, россияне привыкли к выросшему курсу евро. Во-вторых, для осени экскурсионные туры в Европу  - классический, хорошо продаваемый продукт. Школьные каникулы, ноябрьские праздники, московские похолодания - люди в такое время всегда хотят куда-то поехать. А европейские страны рядом, и там, как правило, теплее. В-третьих, влияет особенность построения экскурсионных туров: отели работают на более выгодных условиях, для перевозки своих туристов туроператоры используют регулярные рейсы, места на которых продаются по специальным тарифам»,-отмечает Надежда Найдис.

CEO проекта DaTravel.сom  Владислав Шевцов рассказал, что в компании наиболее популярными направлениями бронирований на данный период являются Тель-Авив, Стамбул, Прага, Берлин и Париж (вылеты из Москвы). Средняя продолжительность поездки составляет 6 дней.

По словам генерального директора компании "Дельфин" Сергея Ромашкина, спрос на ноябрьские праздники по России начинается за 2-3 недели до выезда.

«Думаю, что в этом году на ноябрьские праздники список наиболее востребованных направлений останется неизменным: это будет Подмосковье, Золотое кольцо и Санкт-Петербург»,- сообщил он.

Цены

Что касается стоимости осенних поездок, то она в этом году возросла. В OnlineTur.ru фиксируют повышение цен на 10-15%. По данным на 13 октября, Индекс Горящих Туров (он соответствует минимальной цене за недельный отдых с вылетом в ближайшие 15 дней из Москвы с учетом стоимости  перелета, трансфера, медицинской страховки и проживания одного человека при двухместном размещении) по Египту равен  9 110 рублей, по Турции - 7 655 рублей, по ОАЭ - 16 565 рублей, по Таиланду - 18 523 рубля.

По словам CEO проекта DaTravel.com  Владислава Шевцова, средняя стоимость билета «туда-обратно» на период ноябрьских праздников составляет 17 057,51 рублей.

«Из общего количества билетов, купленных в октябре,15% пришлось на время ноябрьских праздников»,- сказал он.

Также эксперт отметил, что рост спроса со стороны самостоятельных путешественников наблюдается в районе 10% в настоящее время и в следующем году этот сегмент может увеличится до 30%".
 
Комментарии (1)

сами ТО довели ситуацию до плачевной и теперь недоумки жалуются.Есть простой способ избавиться от болезни--ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА ВСЕХ СРЕДСТВ ТУРИСТУ!! TN-задайте лучше им этот вопрос,пусть каждый ТО его решит в срочном порядке,тогда появится "глубина продаж"...
15.10.2014 в 13:55, Сергей Фукс