Эксперт: новогодние туры могут неожиданно закончиться в любой день

Елена Петрова, 02.12.2014 14:21
Просмотров: 22577
Новогодние туры, в отличие от предыдущих лет, все еще можно забронировать в декабре -  примерно 50% мест остались в свободной продаже даже несмотря на двухкратное сокращение количества рейсов в этом году, сообщил основатель федеральной сети турагентств OnlineTur.ru Андрей Бородин.

«В ситуации, когда все ждут удобного момента для бронирования, очень вероятен сценарий лавинообразного роста покупок, и новогодние туры могут неожиданно закончиться в любой день", - считает он.

Отметим, что в этом году основные бронирования фиксируются за 5-20 дней до вылета.

Тем, кому отдых за границей на Новый Год не по карману, «ОнлайнТур» советует отправиться в поездку чуть раньше или чуть позже каникул - в период самых низких цен на туры в году, которые традиционно устанавливаются с 5 по 20 декабря и с 8 по 15 января на туры с вылетами с ближайшие 2-5 дней.

Так, год назад минимальные значения ИГТ по Египту и Таиланду в указанные периоды установились на уровне 4200 рублей и 9788 рублей соответственно.  Цены на туры с вылетами через 2-4 дня держались на самом низком уровне в периоды с 10 по 13 декабря и 8-11 января.

Отдых перед Новым годом может быть интересен еще и тем, что на курортах, готовящихся к праздникам, царит особое настроение - везде наряженные елки, гирлянды, Санта-Клаусы и фейерверки, а в ночь с 24 на 25 декабря можно отметить католическое Рождество.

Отметим, что в ноябре 2014 в ТОП-5 популярных стран вошли Таиланд, Индия, Турция и Вьетнам, а в "десятку" - ОАЭ, Доминикана, Мексика, Куба, Чехия.

Существенно подросли в спросе экзотические направления, - сразу на несколько позиций поднялась популярность Индонезии, Шри-Ланки, Мальдивских и Сейшельских островов.
 
Комментарии