Как идут продажи новогодних туров?

Адриана Смирнова, 10.11.2014 18:51
Просмотров: 48539
Продажи новогодних праздников сейчас в самом разгаре. Портал TRN поинтересовался у туроператоров, каким направлениям отдают предпочтения туристы и много ли желающих отправиться в новогоднее путешествие.

«Новогодние праздники продаются хорошо, несмотря ни на что. Мы не снижали объемов на новогодний период по сравнению с прошлым годом, и уже сейчас большая часть туров распродана. Небольшая часть новогодних объемов (около 10%) будет продана с меньшей глубиной, чем в прошлом году (то есть ближе к дате вылета), но глобально в этом году нет изменений: россияне поедут отдыхать на новогодние каникулы»,- рассказали TRN в пресс-службе компании TUI.

В этом сезоне  туроператор  делает ставку на Египет как наиболее востребованное направление для пляжного отдыха, а также на горнолыжные туры в Европу (Андорра, Италия, Австрия, Франция, Болгария).

«Традиционно есть спрос на экскурсионные туры в Европу (Чехия, Испания). Что касается продолжительности отдыха, 75% наших клиентов выбирают туры на 6-8 дней, 20% - на 9-12 дней, остальное – более длительные поездки»,- уточнили в TUI.

По данным сервиса бронирования туров OnlineTur.ru, на новогодние праздники россияне охотно бронируют Египет, Таиланд, ОАЭ, Вьетнам и Чехию

«Из горнолыжных направлений особой популярностью пользуются Австрия и Андорра - они в этом году самые экономичные. Горнолыжные Франция, Швейцария, Италия также не обделены вниманием новогодних туристов. Кроме того, после Олимпиады 2014 у россиян появилась отличная альтернатива европейским горнолыжным курортам – Сочи. Мы фиксируем увеличение числа самостоятельных бронирований отелей по России. В определенной степени этому способствует рост курсов евро и доллара»,- добавили в OnlineTur.ru.

Кстати, по данным Oktogo.ru, Сочи по числу забронированных ночей на новогодние праздники стал самым популярным внутренним направлением. Также  в десятку востребованных на праздники городов входят Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Великий Новгород, Кострому, Ярославль и Псков.

Среди зарубежных стран для поездок на новогодние каникулы, по данным Oktogo.ru, россияне выбирают Чехию, Италию, Испанию, Таиланд, Эстонию, Германию, Турцию, Финляндию, Австрию и Францию.
 
 
Комментарии