Цены на экзотику снижаются?

Адриана Смирнова, 06.11.2014 16:30
Просмотров: 16840
В октябре наблюдалось снижение цен на туры по экзотическим направлениям. По данным аналитической службы «Онлайнтур», средняя минимальная стоимость поездки в  Индию уменьшилась на 19% - до 15 815 рублей, в Доминикану на 11%-до 34 276 руб.

На 9% снизились цены на горящие туры в Таиланд, который является одним из самых популярных направлений этой осени. Индекс Горящих Туров ИГТ по Таиланду составил 15 704 рубля.

Мексика также вошла в число подешевевших направлений. Так, средняя минимальная цена на горящие туры в страну упала на 5%, до 31 858 рублей.

Как полагают эксперты, в условиях нынешней ситуации на рынке спрос на дорогостоящие направления снижается, что влияет и на падение цен.

«Сейчас в самой тяжелой ситуации оказались, естественно, Карибы, Доминикана, Мексика, Куба. Там средний чек был $2000-2500. На бюджетных направлениях, наоборот, намечается рост спроса»,- отмечал в недавнем интервью РБК президент «Натали Турс» Владимир Воробьёв.

Стоит сказать, что Топ-5 самых популярных направлений, по данным «Онлайнтур» в октябре практически не изменился: в него вошли Египет, Таиланд, Турция, Индия и ОАЭ. Особенно обороты сейчас набирает Египет, минимальная стоимость поездки в страну в настоящее время составляет 9 660 рублей.  
 
Комментарии (1)

Сами посудите каким образом может быть снижение цен при таком падении рубля и удорожания валют. Тарифы на отели, авиаперевозку всегда были в usd или eur и с чего бы ради цены стали падать. Опять начался жесткий демпинг - нужно продать любой ценой и неважно, что "в минус". Очень сочувствую крупным ТО, у которых огромные обязательства и перед перевозчиками и выкупленными отелями. И в плане банкротств это отработанная схема. Огромные объемы, курс растет, все начинает гореть, уход в минуса и go out of business. А выиграют те, кто сократил объемы на 25-30%. А вот тех, кто начинают небывало раздуваться, ждет известный до боли финал...
07.11.2014 в 09:08, Шульгин Игорь

Материалы по теме