Татарстан ждёт китайских туристов

Иван Сергеев, 05.11.2014 16:18
Просмотров: 7717
Ассоциация «Мир без границ» организовала ознакомительный тур по Татарстану для операторов, которые заинтересованы в расширении программ для китайских туристов.

Маршрут поездки пролегал через Казань, Болгар, Свияжск, Елабуга и Нижнекамск. В мероприятии приняли участие представители "Алеан-Тур", "Калина Тревел Сервис", "Магеллан-М", "Русь-Тур", "Сатал тур", "Союз-Интур-К", "Спутник — спорт энд бизнес тревел", "Экспресс Лайн Трэвел", "Эллипс-Тур" и "Авиа Трэвел Хуйлунцзян". Они осмотрели достопримечательности Татарстана, оценили состав средств размещения, познакомились с национальной кухней.

Стоит сказать, что для туристов из КНР в Казани есть специализированный ресторан с китайской кухней. Кроме того, состоялись встречи с республиканскими туроператорами, которые могут стать партнерами столичных принимающих компаний.

Эксперты сошлишь во мнении, что Татарстан является перспективным и интересным для китайских туристов направлением, но для его развития необходимо решить логистические вопросы.

«Значительные перспективы откроются, если какая-нибудь авиакомпания начнет осуществлять чартерный перелет, который свяжет республику и Китай. В Татарстане туриста могут привлечь малые речные круизы, потому что с воды все выглядит очень красиво, и до загородных достопримечательностей удобнее добираться по реке»,- полагает генеральный директор компании «Калина Тревел Сервис» Александр Федин.

В настоящее время логистика может строиться следующим образом: турист прилетает в Москву, из Москвы едет в Казань, а из Казани улетает в Санкт-Петербург».

По мнению президента ООО «Спутник — спорт энд бизнес тревел» Ильдара Мусина, для приёма китайских туристов также необходимо адаптировать сервис.

«Пока в большей части отелей этого нет, как нет и выполнения требований халяль, даже по номерному фонду. Сейчас в Татарстане есть интересные экскурсионные программы, которые также необходимо адаптировать под китайского клиента. И отельный сервис нужно адаптировать под запросы туристов из Поднебесной, в чем помогут программы China Friendly и «Халяль»,- говорит он.
 
Комментарии