Российские отели запустят программу China Friendly

Иван Сергеев, 29.08.2014 15:47
Просмотров: 10834
Туристическая ассоциация «Мир без границ» запустила проект China Friendly («Дружественный Китаю»).

Под эгидой China Friendly будут объединены гостиницы, рестораны, музеи, магазины и туристические компании, нацеленные на взаимодействие с туристами из Китая. Эксперты дадут представителям турбизнеса консультации о возможностях улучшения и адаптации сервиса для китайских туристов.

«В силу серьезных культурных различий, китайский турист нуждается в особом подходе»,-отмечают в ассоциации.

Специалисты «Мира без границ» проводят аттестацию гостиниц по ряду специфических критериев, которые были выработаны в рамках взаимодействия с китайским туристическим сообществом. Так, путешественники из КНР особо обращают внимание на наличие  адаптированного китайского завтрака, бесплатного Wi-Fi в номере, китайских телеканалов, а также возможность оплаты услуг гостиницы картами национальной платежной системы Китая China UnionPay. К сожалению, пока далеко не все гостиницы столицы предоставляют такие услуги. Для комфортного размещения китайских туристов необходимо предусмотреть также наличие переходников в гостинице, поскольку розетки в КНР отличаются от российских образцов.

Возможно, самый острый вопрос для туристов из Китая связан с языковым барьером. Сейчас ряд гостиниц столицы уже развивает коммуникацию с посетителями на китайском, предоставляет туристу информацию о городе и услугах отеля на его родном языке.

На данный момент к проекту China Friendly Hotels уже присоединились гостиничный комплекс «Альфа», «Метрополь» и «Аэростар».

В «Мире без границ» полагают, что открытость и расположенность к китайскому туристу не только поможет сделать пребывание туристов из Китая в нашей стране наиболее комфортным, но и повысить интерес к России как стране, благоприятной для туризма.

По данным Государственного управления по делам туризма КНР, за первое полугодие 2014 года из Китая в Российскую Федерацию выехало 542 тысячи человек (на 0,1 % больше, чем за аналогичный период 2013 года). Всего из Китая за рубеж выехало 64,7 млн. человек (рост на 16,7 % по сравнению с тем же периодом).
Комментарии

Материалы по теме