В Сербию на Новый год впервые будут выполнены чартеры

Владимир Савельев, 30.10.2014 17:47
Просмотров: 9672
Группа туроператоров (R-Tours, 7 Tours, «Геометрия» и «Aпельсин») впервые запускают короткую чартерную цепочку из четырёх рейсов в сербский город Ниш. Консолидатором рейсов является R-Tours. Полёты будет выполнять авиакомпания «Ямал» в период новогодних праздников (c 28 декабря по18 января).

Запуск нового чартера не слишком ли по нынешним временам рискованная затея? С таким вопросом корреспондент TRN обратился к директору туроператора «Геометрия» Диане Радович.

«Все дело в том, что регулярные рейсы в Белград слишком дорогие, экономия при чартерной перевозке составляет 20%. Кроме того, значительно сокращается продолжительность трансфера на горнолыжный курорт Копаоник (3,5 часа вместо 7 часов) и лечебно-оздоровительные курорты (в Сербии их около 30). Мы уверены, что с появлением таких преимуществ по сравнению с «регуляркой»  туристы, которые любят Сербию и в любом случае полетят в эту страну, захотят воспользоваться чартером. Кроме того, Сербия – безвизовая страна, купить билет при его наличии можно в последний момент», заявила она.

По словам Радович, продано уже 50% мест на блоках «Геометрии», продаются как пакетные туры, так и отдельные билеты. Выписка билетов будет происходить за 3 дня до вылета. Таким образом,  туристы могут не опасться, что останутся без обратных билетов.

На чартерных рейсах в Ниш строятся различные программы: горнолыжные на курорт Копаоник, лечебно-оздоровительные, экскурсионные.

Из сербских горнолыжных курортов Копаоник пользуется наибольшим спросом у россиян. Он расположен на высоте 1700 м над уровнем моря. Лыжный сезон на курорте длится с декабря по март-апрель. На курорте 62 км оборудованных трасс, из них 21 – синяя, 9 – красных и 6 -– чёрных. Самая длинная трасса имеет протяжность 3,5 км. Максимальный перепад высот – 500 м.  

«Для паломников мы разработали рождественский тур, который будет проходить с 4 по 11 января, – отметила директор «Геометрии». – Его участники смогут посетить древние монастыри Нишской епархии, обитель мироточивого Прохора Пчиньского, монастыри Долины Королей, литургии и утренние службы в храмах Ниша. Стоимость программы – от 945 евро».

Отметим, по словам директора Национального туристического офиса Сербии Горданы Пламенац, за первое полугодие 2014 года Сербию посетили  20 тыс. 875  россиян. Количество ночёвок составило 66 тыс. 868, что на 26% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По их числу Россия впервые вышла на первое место, обогнав многолетних лидеров Германию и Италию.

Самым популярным местом отдыха россиян в Сербии является её столица Белград. На неё приходится 46% российского турпотока. Горнолыжные курорты принимают 19% туристов, лечебные курорты –15%, Нови Сад  – 7%.
Комментарии