Российский турпоток на зарубежных горнолыжных направлениях может снизиться на 25%

Владимир Савельев, 10.09.2014 16:32
Просмотров: 18576
Оператор Pac Group презентовал турагентам свои зимние программы, среди них и горнолыжные туры, которые традиционно являются одним из стратегических турпродуктов компании. Говоря о перспективах сезона, гендиректор оператора Илья Иткин заявил, что общее падение спроса на выездных направлениях, наблюдаемое сейчас на российском туристическом рынке, затронет, скорее всего, и этот вид туризма.

«Думаю, рынок горнолыжных туров может просесть на 25%. Тем не менее, мы рассчитываем увеличить свою долю в этом секторе туризма примерно на 10-15% за счёт сохранения прошлогоднего уровня турпотока», – сказал он.

Обойма заявленных оператором на эту зиму горнолыжных направлений всё та же: Италия, Франция, Австрия, Андорра, Швейцария, Германия, Скандинавия. Перевозка строится как на собственных чартерных рейсах, так и на регулярных. Три чартера в неделю Pac Group заявил в Верону, один в Турин. В Шамбери туристов компании доставят «Ямал» (две чартерных цепочки) и S7 (одна цепочка). Перевозку в Австрию будут выполнять «Уральские авиалинии» (чартер), S7, Austrian Airlines и Lufthansa (блоки мест). Чартер «Уральских авиалиний» будет летать и в Барселону. Перелёт в Женеву строится на рейсах Swiss Air.

По словам Иткина, в этом сезоне Pac Group получил эксклюзив от популярной сети отелей Union Hotels Group на продажу восьми ее гостиниц, расположенных на итальянском курорте Валь-ди-Фасса. Это право распространяется на российский, украинский и казахский рынки.

Были также усилены позиции по отельным базам и на других направлениях (Франция, Австрия, Андорра).

«До банкротства «Лабиринта» раннее бронирование горнолыжных туров показало отличные результаты, – сообщил он. – Италия прирастала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 77%, Франция  – на 34%, Австрия примерно также. Уход оператора подрубил продажи. Сейчас прирост составляет 13%».

Говоря о Финляндии, гендиректор Pac Group заявил, что ожидает падение рынка на этом направлении на 25%.
«Но свои объёмы мы планируем нарастить на 35% за счёт доли «Лабиринта», который активно работал с Финляндией», – сказал он.

Туры компании в Финляндию будут базироваться на авиационных и железнодорожных чартерах. Перелёты заявлены из Москвы, Самары и Казани. Из последнего города чартер Pac Group полетит в Финляндию впервые.
 
Комментарии

Материалы по теме