TUI сменил базового перевозчика

Иван Сергеев, 21.08.2014 11:59
Просмотров: 15230
Компания TUI сменила базового перевозчика, сообщает пресс-служба компании.

С 21 августа полёты будут выполняться  на крыльях «Оренбургских авиалиний», «Трансаэро», «Уральских авиалиний», Nordwind, Utair, IFly, S7, Turkish Airlines, «Ямал».

«Это нормальный рабочий процесс, который никаким образом не повлияет на отдых и своевременность вылетов клиентов TUI. Туроператор также обращает внимание, что это решение никак не связано с распространённым 19 августа в СМИ сообщением о возможной реструктуризации группы TUI, о которой заявил генеральный директор TUI AG. В своем заявлении г-н Фридрих Юссен говорит о возможной продаже 100 из 650 дочерних компаний, входящих в группу TUI, в связи со слиянием TUI AG и TUI Travel Plc. Это заявление никак не связано с бизнесом TUI в России»,- отмечается в сообщении туроператора.
В свою очередь авиакомпания METROJET прекращение выполнения чартерных программ компании TUI Россия объясняет невозможностью прийти к соглашению по коммерческим условиям партнерства.

Перевозчик сотрудничал с компанией TUI Россия с 2009 года и выполнял чартерные перевозки по основным направлениям туроператора.

«Авиакомпания METROJET получила от туроператора TUI Россия гарантию выполнения всех обязательств перед пассажирами, забронированными на рейсах METROJET. Авиакомпания не допустит, чтобы ее пассажиры остались в аэропортах вылета, как в России, так и за рубежом, и в случае необходимости заблаговременно обеспечит их перевозкой согласно условиям бронирования, несмотря на расторжение партнерских отношений с компанией TUI Россия»,- отмечается в сообщении METROJET.  
 
Комментарии

Материалы по теме