Beleon Tours отказывается от массового туризма и сотрудничества с «Библио Глобус»

Адриана Смирнова, 16.10.2014 17:13
Просмотров: 40819
Крупный греческий принимающий туроператор Beleon Tours сообщил об изменении стратегии развития компании с 2015 года.

В частности, оператор откажется от массового туризма и сосредоточится на развитии индивидуального туризма, событийных, тематических и VIP продуктов. Также будет продолжена деятельность в сфере оздоровительных и свадебных туров, будут развиваться отделы по организации праздников и приему групп.

«Несмотря на кризисную ситуацию в российской туриндустрии финансовое состояние нашей компании на данный момент я оцениваю как стабильно хорошее. За все время своего существования Beleon Tours принял 1 100 000 туристов из России и стран СНГ. Я считаю это отличным базисом, подтверждающий наш профессионализм и обширные возможности. Теперь настало время перевести количество в качество, дающее первоклассные финансовые показатели», - сообщил порталу TRN президент Beleon Tours Леонидас Димитриадис. 

Кроме того, туроператор объявил о приостановке сотрудничества с компанией «Библио-Глобус».

"Решение об уходе с массового рынка и отказе от сотрудничества с «Библио-Глобусом» мы приняли еще в июне 2014 года. Уже с июля 2014 года «Библио-Глобус» начал делать контрактинг на 2015 год самостоятельно. Хочу подчеркнуть, что это решение обусловлено именно изменением стратегии нашего бизнеса, никаких «замен» «Библио-Глобусу» среди других туроператоров мы искать не намерены. Мы хотим поблагодарить компанию Библио-Глобус» за сотрудничество и пожелать удачи в создании собственной принимающей компании в Греции", -пояснил Леонидас Димитриадис .

В Beleon Tours не готовы кредитовать туроператоров, поэтому на фоне нестабильной ситуации на российском туристическом рынке компания решила минимизировать риски.

«Стратегия демпинга, проводимая некоторыми туроператорами, и ряд проблем в регулирующем отрасль законодательстве также делают традиционный туроперейтинг далеко не самым прибыльным видом бизнеса. По моим прогнозам, следующий туристический сезон тоже будет непростым: еще больше снизится маржинальность, продолжится отток клиентов в сторону онлайна, положение туроператоров будет крайне сложным. Сейчас мы планируем выход на другие рынки, где туризм более маржинален. Мы отказываемся от огромных рисков, в 2014 году Beleon Tours брал на себя риски более, чем на 50 млн. евро по контрактингам отелей в Греции. Учитывая, что по нашим прогнозам российский туристический рынок будет оставаться крайне нестабильным, мы не готовы кредитовать туроператоров. Beleon Tours всегда работал по предоплате со всеми партнерами, не делая ни для кого исключений. Именно благодаря такой политике у нас нет убытков»,-говорит президент Beleon Tours.

 В этом году туроператор принял около 230 тыс. туристов из РФ, что на 30% меньше, чем в 2013 году.
Комментарии