TUI вычислил недобросовестные турагентства

Елена Петрова, 01.09.2014 18:52
Просмотров: 11023
Туроператор TUI сообщил о фактах противоправных действий со стороны независимых турагентств, работавших под торговой маркой компании.

«Схема обмана туриста выглядит так: турагентство подписывает договор с клиентом, берет с него деньги для оплаты тура (полную сумму или часть), создает в системе туроператора бронь, однако оплата данной брони туроператору в установленный срок не поступает, в связи с чем тур в системе аннулируется. Таким образом, турагентство присваивает деньги туристов, не оплачивая турпродукт. Зачастую в данной схеме агентства прибегают к дезинформированию клиентов, убеждая их, что деньги были перечислены, а невозможность отправиться на отдых якобы связана с проблемами самого туроператора»,- отмечается в сообщении TUI.

Туристические агентства, которые подозреваются в применении подобной схемы, ранее были  исключены из сети из-за несоблюдения стандартов, не являются частью компании TUI и не имеют прав на использование корпоративной символики.

«Произошедшее – наглядная иллюстрация того, что на сегодняшний день туристическая розница никак не регулируется со стороны государства. Большинство экспертов рынка едины во мнении, что необходимо на законодательном уровне ввести квалификационные требования для турагентств, что поможет обезопасить туристов от неправомерных действий со стороны недобросовестных игроков»,- считают в  TUI.
Комментарии (4)

Какой же БРЕД! Агентства виноваты! Как же! Для чего бронь делать, если предполагать подобную схему??? Операторы лучше бы за собой следили и агентства фиктивные не создавали, на которые потом все свалить можно - не оплачивали, не хорошие! Ай яй яй!! ( недавний Лайм трезвел, например. Интересно, найдут ли связь с Паком и Натали правоохранительные органы или нет?) агентство обворовало туристов на 17 млн!!! У какого же агентства такие деньги и главное, СТОЛЬКО туристов??? И какому же агентству разрешат за тур по свершавшемуся факту платить??? Да оператор с ножом у горла ( фигурально) ждет оплату в течении 3 дней с момента подтверждения, а иначе агентству грозят и тоем, и другим, даже страшно становиться.
За собой смотрели бы лучше! Предчувствие закона, видимо, попу печет! Нашли козлов отпущения - агентства!
02.09.2014 в 10:04, Марилена
Погорячилась я на счет Пака и Натали. Работаю с ними сама. Гиды у Пака, конечно, фиговые, но проколов не где пока не было. Но Лайм на самом деле тесно работал и с теми и с другими, по этому и выводы такие. Я извинюсь! Но все равно, агентство с такими доходами, как у Лайма, представить крайне сложно. Обидно, что на обычные агентства все больше и больше наезжают.
02.09.2014 в 10:33, Марилена
Марилена, тошно читать такие комментарии. Да виноваты агентства, которые живут на деньги туристов, а не на свою прибыль...
Туроператорам всем надо делать обязательный сервис, где каждый турист введя персональные данные может посмотреть ход событий своей заявки, как это сделали многие сильные операторы и в широком масштабе рассказать о таком сервисе всем туристам, по крайней мере дельцов недобросовестных будет меньше.
02.09.2014 в 10:34, Дмитрий
Туроператоры--вот главные воры!! требуют деньги,а сами не проплачивают билеты,отели!! государство полностью виновато в развале тур отрасли,след комитет занят Навальным и Удальцовым,а не Капитал,ланта,и прочими проходимцами
02.09.2014 в 21:29, Сергей Фукс

Материалы по теме