Клиентам «ЕРЦ», купившим туры «Лабиринта», обещают пропорциональные выплаты

Елена Мягкова, 13.08.2014 11:11
Просмотров: 12407
Туристы, приобретшие турпродукт «Лабиринта» в ООО «Единый Расчетный Центр» (сеть «Горячие туры») вряд ли получат 100% компенсации за потерю своих туров. Суммы фингарантий ЕРЦ в 30 млн. рублей не хватит на погашение всей суммы ущерба, которая оценивается в 35 млн. рублей.

Об этом на рабочей встрече НП «Тур Агент» заявила представитель страховой компании ERV (ЗАСО «ЕТС») Светлана Панова, передает корреспондент портала TRN.

По ее словам, в общий список пострадавших внесены те, кто купил туры «Лабиринта» в ЕРЦ, но не смог воспользоваться турпродуктом, в отдельный реестр заносятся туристы, прервавшие по состоянию на 2 августа свой отдых, и отдельно фиксируются те клиенты, кого вывозила «Турпомощь».

ERV – страховщик ООО «Единый Расчетный Центр» с 11 августа уже начал прием заявлений от клиентов этой компании, которые приобрели туристский продукт, сформированный иностранными туроператорами – принимающими сторонами компании «Лабиринт».

По словам Пановой, для удобства туристов прием заявлений ведется в офисах турагентств сети «Горячие туры» по месту приобретения тура и в офисе компании «Савитар Груп» (партнер страховой компании ERV по приему документов о страховом случае), в офисе управляющей компании сети «Горячие туры» и непосредственно в ERV.

«Клиенты, находящиеся в других регионах Российской Федерации, могут подать документы на получение страхового возмещения в офисах турагентств сети «Горячие туры» по месту приобретения тура», - уточнила Панова.

В случае, если объема фингарантий туроператора не хватает для выплаты всем пострадавшим туристам, применяется правило пропорциональных выплат. «Сколько при таком раскладе получат клиенты ЕРЦ, 80 или 90%, пока сказать сложно. Но сумма выплат будет больше 50% от стоимости тура», - отметила представитель ERV.

При этом она подчеркнула, что все риски по договору с ООО «ЕРЦ» перестрахованы в Германии.
Комментарии

Материалы по теме