Руководители «Лабиринта» и «Идеал-тура» объявлены в международный розыск

Иван Сергеев, 12.08.2014 18:55
Просмотров: 9308
Руководителей туристических компаний «Лабиринт» и «Идеал- Тур» Сергея Азарскова и Михаила Шаманова объявили в международный розыск.

По ходатайству следствия суд заочно избрал в отношении этих персоналий меру пресечения в виде заключения под стражу. Сергею Азарскову и  Михаилу Шаманову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

 «По версии следствия, не позднее декабря 2013 года Михаил Шаманов и Сергей Азарсков разработали преступный план совершения хищения денежных средств клиентов туристических компаний. Для этого обвиняемые склонили представителей группы компаний «Лабиринт», оказывающих различные туристические услуги, к продаже большей части акций и долей в уставных капиталах Азарскову, что позволило им установить контроль над данными организациями. В дальнейшем соучастники, получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, не собирались исполнять принятые на себя обязательства и перевели деньги на счет подконтрольной организации, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению. В результате преступных действий пострадало большое количество граждан, желающих провести летний отдых за пределами Российской Федерации, и уже находящихся за рубежом»,- отмечается в сообщении Следственного комитета РФ.

Кроме того, следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено еще одно уголовное дело по факту незаконных финансовых операций, проводимых туристической компанией «Нордик Стар». Напомним, туроператор 6 августа объявил о приостановке своей деятельности. Компания имела два офиса в Москве и Петербурге и специализировалась на скандинавском и прибалтийском направлениях.
Комментарии

Материалы по теме