Петербургский "Солвекс-Турне": "Те, кто работает честно, становятся заложниками собственной порядочности"

Елена Мягкова, 12.08.2014 16:13
Просмотров: 19402

Петербургский туроператор «Солвекс-Турне» в ближайшие дни надеется перестраховать свои финангарантии в объеме 300 млн. рублей, которые были размещены в СК «Восхождение». Сейчас компания ведет переговоры с ERV (ЗАСО «ЕТС») и надеется на успешное их завершение.

Об этом сегодня на рабочей встрече с участниками НП «Тур Агент» заявила генеральный директор компании Тамара Халецкая, передает корреспондент портала TRN.

По ее словам, общая совокупная сумма фингарантий «Солвекс-Турне» сегодня составляет 450 млн. рублей, что является одной из самых больших в России. «Если отбросить «Восхождение», по размеру оставшихся фингарантий – 150 млн. рублей – мы входим в 10 крупнейших в России», - заявила она.

По информации Халецкой, многие крупные туроператоры, которые работают честно и показывают большие обороты, оказываются заложниками своей честности: застраховать на рынке столь большой объем фингрантий проблематично, оттого и появляются такие как «Восхождение».

«Обратиться в СК «Восхождение» нам порекомендовали прежние партнеры. Никто тогда и не предполагал, что произойдет.  Как оказалось, в «Восхождение» пришли не только мы, но еще порядка 60 туроператоров», - отметила она.

Комментируя волну негатива, который сопровождает бизнес компании в последние недели, Халецкая назвала это «черным пиаром», который, очевидно, «распускает тот, у кого дела плохи». «Это просто грязно», - считает она.

Рассказывая о положении компании, Халецкая пояснила, что бизнес строится в рамках финансовой дисциплины: по предоплатам и на прямых контрактах с «Оренбургскими авиалиниями». «Мы взяли у них два самолета. Один стоит на годовом налете, другой – на полугодовом. У нас нет долгов», - заявила она.

Между тем Халецкая признала, что циркулирующие слухи вредят бизнесу компании. «Если агенты перестают вас бронировать, это проблема», - отметила она. Сегодня 95% от объема продаж компании приходится именно на агентские продажи.

Отметим, руководитель «Солвекс-Турне» старалась быть максимально открытой в диалоге с агентами и отвечала на самые неприятные вопросы. Один из них касался «слухов» о продаже компании. Тамара Халецкая подтвердила, что такие переговоры действительно велись, однако завершились безрезультатно. Покупателем готов был выступить тот самый Михаил Шаманов, де факто владелец «Лабиринта», собственник «Идеал-тура». Однако сделка не состоялась.

По информации неофициального источника TRN, Шаманов также входил в число «покупателей» и бизнеса «Невы», однако по неизвестным причинам «вышел из процесса» в одностороннем порядке.

Глава «Солвекс-Турне» напрямую обратилась к агентам с вопросом, отчего те не бронируют туры компании. Ответ из зала был не менее честным: из-за слухов и рекомендаций Москвы (об этом заявил представитель сети «Горящие туры»). «Из-за финансового состояния московского Солвэкса», - добавил один из агентов.

На что Халецкая прояснила и ситуацию вокруг московского «Солвекс-Трэвэл».

«У нас разные юрлица, и остался только один бренд. В тяжелой для москвичей ситуации мы нашли резервы поддержать наш бренд, поддержать наших московских коллег, оплатив напрямую несколько рейсов», - сообщили Халецкая.

Она отметила, что слухов на рынке циркулирует множество – как про «Солвекс», так и про дргуих туроператоров, но самое важное в данной ситуации – удержать рынок, подтвердить доверие туристов, вернуть конструктивный диалог с агентами. «Не верьте слухам. Если у вас есть вопросы, – звоните мне напрямую», обратилась она к турагентам.


 


 

Комментарии (2)

Кто нибудь знает хоть одного туроператора вокруг которого нет черного пиара? Я имею ввиду из топовых?
туристический рынок превратился в серпентарий.
однозначно надо радикально что то менять.
12.08.2014 в 16:48, Olga
Я С Вами согласен полностью! Я уже давно сижу и жду, вообще когда-нибудь справедливость восторжествует?...
13.08.2014 в 13:10, Анатолий Сбруевский

Материалы по теме